Даша Артемова. Сбор закрыт!

Даша Артемова
Даша Артемова, 9 лет, г. Белоярский.

Диагноз: Синдром Маккьюна-Олбрайта, полиоссальная фиброзная дисплазия, соха vara справа, состояние после оперативного лечения слева, состояние после многократных патологических переломов, посттравматическая патологическая деформация голени слева

Требуется оперативное лечение в АО «Ильинская больница»

Cумма к сбору: 748 070 ₽

Пишет мама:
«17 декабря 2011 года появилась на свет наша любимая доченька Дашенька. Даша росла и все было хорошо. Но когда Дарье исполнилось 2 года и 7 месяцев с нами приключилась беда, под вопросом была киста яичника. После долгих обследований Даше поставили очень редкий диагноз: синдром Мак Кьюна Олбрайта Брайцева. Это крайне редкое генетическое заболевание, которым в России болеют около 80 детей. Мир перевернулся с ног на голову. Нас направили в Сургут, а потом в Москву в Национальный Эндокринологический научный центр. Теперь каждые 6 месяцев мы обследуемся, и доктора ведут динамику здоровья Даши.
У Дарьи уже были операции на ножки в Москве в Морозовской детской городской клинической больнице. К сожалению, с таким заболеванием случаются переломы костей. У Даши из-за заболевания были патологические переломы ножек и ручки. Долгое время она находилась в гипсе, но мы не унывали, доченька у нас оптимистичная сильная и смелая девочка.
На данный момент у Даши произошла выраженная деформация голени, сама она не может теперь ходить, ходит только при помощи родных. На прогулку — на коляске, зимой на санках.
Чтобы снова ходить, Дашеньке необходима операция на голени в АО «Ильинская больница», так как там работает наш лечащий (оперирующий) доктор Петров Михаил Анатольевич.
В этом году Дарья перешла во второй класс, но по состоянию здоровья она вынуждена заниматься на дому. Учеба занимает почти весь день до вечера, в свободное время мы выходим на прогулку, играем в игры или просто смотрим мультики. Еще Дашенька любит помогать маме и на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое.
Мы живем далеко на Севере в г. Белоярский ХМАО-Югра. Хоть мы с мужем и работаем, но много средств уходит на погашение ипотечного кредита, лекарства для Даши, обследования, поездки к специалистам в Москву, поэтому оплатить лечение Даши нам не под силу. Просим помощи для оплаты лечения нашей дочери».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда