Даша Ардашева. Сбор закрыт!

Даша Ардашева
Даша Ардашева, 10 лет, г. Псков.

Диагноз: сочетанные пороки развития ЦНС. Менингорадикулоцеле. Внутренняя гидроцефалия. Состояние после оперативного лечения.

Требуется ортопедическая операция в клинике LivHospital, Турция, Стамбул и авиабилеты

Cумма к сбору: 1 361 891 ₽

Добряки, многие из вас уже знают Дашу Ардашеву. Для новеньких: Даше десять, она из Пскова, родилась со спинномозговой грыжей (спина бифида). Ее сразу же прооперировали, но неудачно. И по мере роста у девочки появился синдром фиксированного спинного мозга.
Даше требовалась нейрохирургическая операция на спинном мозге в клинике Ассута (Тель-Авив, Израиль). Без этой операции девочке грозила парализация ниже поясницы.
Благодаря добрякам было собрано 3,2 млн рублей, и год назад Дашу успешно прооперировали.
Но из-за того, что до этого много времени было упущено, произошли изменения в суставах ног: тазобедренном суставе и лодыжке слева, на коленном суставе и на голеностопе справа. И теперь их нужно срочно оперировать, чтобы Даша могла ходить нормально, без вывихов.
В России делают такие операции, но придется находится в гипсе длительное время (от 3 мес до 6 мес). А это противопоказано Даше из-за основного диагноза (спина бифида).
В госпитале LivHospital (Стамбул) делают операцию на эти суставы без наложения гипсов, и Даша при этом сможет ходить практически сразу (в ортезах). Это даст возможность ей и дальше продолжать реабилитацию после операции на спинном мозге.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов Санкт-Петербург-Стамбул

Подтверждение оплаты билетов Стамбул-Санкт-Петербург

реквизиты фонда