Дариус Мутелика. Сбор закрыт!

Дариус Мутелика
Дариус Мутелика, 3 года, Республика Молдова, г. Кишинев.

Диагноз: Портальная гипертензия. Варикозное расширение вен пищевода 2-3 ст. Желудочно-кишечное кровотечение. Атрезия желчевыводящих путей, состояние после операции Касаи. Состояние после формирования антирефлюксного клапана.

Требуется обследование к клинике Bambino Gesu (Италия).

Cумма к сбору: 302 000 ₽

Мы ведём Дариуса с 2015, с тех пор, когда ему было 3 месяца, сейчас ему три года.
Предыстория. Он родился атрезией (=отсутствием) желчевыводящих путей.
На родине, в Кишиневе, ему не смогли помочь, выписали из больницы со словами «это не лечится».
Тогда родители привезли малыша в Москву, в Филатовскую больницу. Здесь его в срочном порядке прооперировали, а добряки собрали 650 т.р., чтобы оплатить операцию.
Это спасло ему жизнь — созданный хирургом искусственный желчный проток позволил выводить токсины из организма.
Но вскоре у Дариуса началось послеоперационное осложнение – холангит. Дариуса снова привезли в Москву, сделали ещё одну операцию, а также выявили кровоизлияние между корой головного мозга и черепной коробкой. Надо было лечить сосуды, иначе был высокий риск инсульта. И добряки опять пришли на помощь — собрали 730 т.р.
Дариусу сделали портосистемное шунтирование, и он улетел домой. Но в июле самочувствие резко ухудшилось, поднялась температура, он стал отекать, увеличился живот. Добряки собрали 542 т.р., и в Филатовской больнице Дариусу сделали ещё одну операцию — по корректировке шунта. Но она не помогла.
⠀⠀
Анализы ухудшались, и мы в срочном порядке связались с детским госпиталем Папы Римского Bambino Gesu. Там согласились принять Дариуса на обследование, под наше честное слово.
⠀⠀
Прямо сейчас Дариус находится в Риме, проходит всех врачей. А нам нужно собрать 302 000 рублей, чтобы рассчитаться за его пребывание в госпитале и авиабилеты.
Всего по 5 р. с добряка.

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Билеты Москва-Рим

реквизиты фонда