Дариус Мутелика. Сбор закрыт!

Дариус Мутелика
Дариус Мутелика, 3 года, Республика Молдова, г. Кишинев.

Диагноз: Портальная гипертензия. Варикозное расширение вен пищевода 2-3 ст. Желудочно-кишечное кровотечение. Атрезия желчевыводящих путей, состояние после операции Касаи. Состояние после формирования антирефлюксного клапана.

Требуется пересадка печени в госпитале Bambino Gesu (Италия).

Cумма к сбору: 8 756 500 ₽

Очень срочный сбор! Нашему Дариусу Мутелике необходима трансплантация печени.
Мы ведём Дариуса с 2015, с тех пор, когда ему было 3 месяца, сейчас ему три года.
Предыстория. Дариус родился атрезией (=отсутствием) желчевыводящих путей.
На родине, в Кишиневе, ему не смогли помочь, выписали из больницы со словами «это не лечится».
Тогда родители привезли малыша в Москву, в Филатовскую больницу. Здесь его в срочном порядке прооперировали, а добряки собрали 650 т.р., чтобы оплатить операцию, так как лечение на территории России для Дариуса платное.
Это спасло ему жизнь — созданный хирургом искусственный желчный проток позволил выводить токсины из организма.
Но вскоре у Дариуса началось послеоперационное осложнение – холангит. Дариуса снова привезли в Москву, сделали ещё одну операцию, а также выявили кровоизлияние между корой головного мозга и черепной коробкой. Надо было лечить сосуды, иначе был высокий риск инсульта. И добряки опять пришли на помощь — собрали 730 т.р.
Дариусу сделали портосистемное шунтирование, и он улетел домой. Но в июле самочувствие резко ухудшилось, поднялась температура, он стал отекать, увеличился живот. Добряки собрали 542 т.р., и в Филатовской больнице Дариусу сделали ещё одну операцию — по корректировке шунта. Но она не помогла.
Анализы ухудшались, и мы в срочном порядке связались с детским госпиталем Папы Римского Bambino Gesu. Там согласились принять Дариуса на обследование, и добряки собрали ещё 302 т.р.
⠀⠀
По результатам обследования Дариусу необходима срочная трансплантация печени.
Родители в качестве доноров ему не подходят. В порядке исключения Дариуса поставили в очередь на трансплантацию от иностранного донора.
Прямо сейчас Дариус находится в Риме, на поддерживающей терапии . Ему запрещено покидать страну — как только он это сделает, его сразу снимут с очереди, что означает для него приговор.

Медицинская выписка из госпиталя Bambino Gesu

Медицинская выписка из больницы им. Н.Ф. Филатова

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты 1й перевод

Подтверждение оплаты 2й перевод

Подтверждение оплаты 3й перевод

реквизиты фонда