Даня Бондарь. Сбор закрыт!

Даня Бондарь
Даня Бондарь, 4 года, г. Химки.

Диагноз: Наследственная аутосомно-рецессивная несиндромальная нейросенсорная тугоухость, двухсторонняя сенсоневральная тугоухость III степени.

Требуется дополнительные исследования для подбора слуховых аппаратов в Исток Аудио Трейдинг.

Cумма к сбору: 7 000 ₽

Пишет мама:
«Частичная потеря слуха у Дани врожденная, но мы обнаружили это после 2 лет, когда ребенок стал убегать подальше и не слышал, как мы его зовем. В сентябре 2018 года мы обратились в городскую больницу им. Башляевой, где в ходе исследований нам и поставили этот диагноз. Далее обращались в медико-генетический научный центр, где диагноз подтвердили. По результатам врачебного заключения из Московского областного консультативно-диагностического центра для детей мы оформили инвалидность в начале 2019 года.
Специалистами было рекомендовано бинауральное протезирование на оба ушка, которое поможет компенсировать потерю слуха. Те, что нам выдали от государства, как ребенку-инвалиду, не решают проблему в полном объеме. Даня не может в них распознать все звуки, отмечается недостаточное понимание обращенной речи и маленький объем словарного запаса. Мы ездим на реабилитацию в центр для детей с нарушением слуха в Троицке. Также по месту жительства занимаемся с дефектологом, логопедом и сурдопедагогом.
Сейчас для нас это очень важно, так как у Дани возраст формирования речи и активного умственного развития. Без хороших аппаратов Данька скорее всего начнёт отставать от ровесников, а это как снежный ком. У Дани есть все шансы пойти в обычную школу и быть полноценным членом нашего общества. Поэтому мы обращаемся к вам в надежде на помощь!
Наша семья состоит из 5 человек: папа, мама и трое детей (Василиса 10 лет, Кира 7 лет и Даня). Папа, в связи с пандемией, у нас временно безработный, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом.
Даня у нас обладает явными лидерскими качествами, очень подвижный и улыбчивый ребенок. Обожает играть в конструктор, строит невероятные танки, роботов, дома и мы уже всерьез подумываем о его карьере архитектора. Очень любит играть со старшими сестрами и гулять на беговеле. Дома передвигается почти всегда бегом, ураган и тайфун в одном лице. Шкодит и добавляет родителям седых волос: запросто, как только отвернешься, может вылить запас моющих средств в стиральную машинку, рассыпать муку по всей кухне, нарисовать на стенах фломастером, залезть на шкаф и звать всех, чтобы полюбовались его достижениями. Целует и крепко обнимает так, что сразу забываешь все проказы.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда