Данил и Ярослав Спиридоновы. Сбор закрыт!

Данил и Ярослав Спиридоновы
Данил и Ярослав Спиридоновы, 17 лет, г. Липецк.

Диагноз: врожденная дисплазия тазобедренных суставов, ДЦП.

Требуется операция на тазобедренных суставах в Шарите (Берлин, Германия).

Cумма к сбору: 1 305 000 ₽

Данил и Ярослав Спиридоновы из Липецка. Парням по 17 лет, и у них один диагноз на двоих — коксартроз тазобедренных суставов, детский церебральный паралич.
Они перенесли несколько операций, постоянно занимаются со специалистами, учатся на отлично в 8 классе по общеобразовательной программе.
Ярослав мечтает стать прокурором и получить второе высшее по лингвистике.
Данил увлекается IT-технологиями и мечтает стать инженером.
Они выступают на сценах города с художественным чтением, призёры различных конкурсов и олимпиад.
Уже удалось добиться  того, что братья могут передвигаться на ходунках. Вернее, могли: коксартроз тазобедренных суставов причиняет им нестерпимую боль.
Пишет мама:
«Даня уже не встаёт с коляски, Ярослав тоже на пределе. Мальчики просто воют по ночам, это невыносимо вытерпеть. И я схожу с ума вместе с ними…
В России в разных больницах нам предлагают сделать операцию, после которой наложат гипс на 6-8 месяцев. По словам врачей, мальчишки после этого они не смогут ходить, но «зато болеть не будет».
В Берлине же, в крупнейшем госпитале Европы — Charite — Дане и Ярославу предлагают провести операцию по другим методикам, которые позволяют не гипсовать на такой долгий период и сохранить возможность ходить. Немецкие врачи говорят, что после операции не только прекратятся боли, но и ноги снова начнут расти.
⠀⠀
Почти 2/3 необходимой для операции суммы выделил немецкий фонд.
Осталось собрать: 1 305 000 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда