Данила Пащенин. Сбор закрыт!

Данила Пащенин
Данила Пащенин, 3 года, г. Кострома.

Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез

Требуется курс реабилитации в РЦ "Olinek", Польша

Cумма к сбору: 235 000 ₽

Пишет мама:
«Я мама двух замечательных, желанных мальчиков-двойняшек. Планировался, конечно, один, но счастья мало не бывает, и родились мои мальчики в один день.
Беременность была запланированной, все анализы, обследования строго по расписанию и назначению врача. Даня родился массой тела 2150 г 46 см. С диагнозами: ВУИ: вр.пневмония смешанного генеза, тяжелая двусторонняя. Некротизирующий энтероколит, | — || фаза.
Перинатальное поражение ЦНС, церебральная ишемия ll-lll ст. ПВЛ, ВЖК l ст. двусторонее, синдром угнетения.
Реактивный артрит правого плечевого сустава. Инфильтрат области спины.
Ишемическая нефропатия.
Постгипоксическаякардиопатия. ОФК(ООО)
СЗОП llст..асимметричный тип.
Вирусный ринит.
Состояние с рождения средней тяжести, с ухудшением через 8 часов по дыхательной недостаточности, выраженные признаки перенесенной гипоксии, синдром угнетения, не усваивал энтеральное питание. Находился на лечении в ДРО НИИ МиД. Спустя месяц нас выписали домой.
До года малыш развивался с отставанием от братика в физическом плане примерно на 4 месяца. Благодаря постоянному массажу и занятиям ЛФК он встал на ноги, пусть немного позднее. чем другие дети, но мы это сделали. К сожалению, речевое развитие до сих пор отстаёт. Есть проблемы с мелкой моторикой и равновесием, но мы работаем над этим. С момента выписки и по сей день Даня нуждается в постоянных реабилитациях. С самого рождения дети боролись за жизнь показав всем какие они бойцы. Но, к сожалению, у одного из мальчишек к году был поставлен диагноз ДЦП. К году он не сидел, не ходил. К счастью, у него есть братик, на которого он равняется и стремится все повторять. Интеллект сохранен, и он старается осваивать новые навыки. Даня растет и в его реабилитации необходимо включать уже комплексные занятия. Однако с каждым разом нам все сложнее нести такую финансовую нагрузку, так как в нашей семье работает только папа. Я знаю, что останавливаться нельзя, нельзя терять ни одного дня, иначе догонять будет гораздо сложнее. Знаю, что у Дани есть все шансы до школы максимально приблизиться к здоровым деткам, но реабилитации стоят очень дорого. Даня дважды реабилитировался в центре интенсивной терапии «Олинек» в Варшаве. Такие курсы дают очень хорошие рывки вперёд в физическом и эмоциональном плане. На начало мая запланирован третий курс, но мы не успеваем собрать нужную сумму, даже в условиях жесточайшей экономии.
Не думали, что придется это делать, не хотелось даже думать об этом, но сбережения закончились, а останавливаться нельзя, как нельзя остановить время…»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда