Данила Витюхов. Сбор закрыт!

Данила Витюхов
Данила Витюхов, 17 лет, г. Луга, Ленинградская область.

Диагноз: Аноксическое поражение головного мозга. Последствия клинической смерти от 28.01.2017, 10 мин, последствия сепсиса апрель 2017 года. Постаноксическая энцефалопатия. Вегетативное состояние. Анартрия, генерализованная спастичность, сложный гиперкинез, мышечные спазмы, артрозы крупных суставов. Эпилепсический синдром. Диэнцефальный и нейродистрофический синдром.

Требуется серия операций для снятия спастики в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания).

Cумма к сбору: 2 920 000 ₽

В настоящее время Данила находится в этом госпитале на реабилитации с 07 апреля 2018 года. Оперативное вмешательство нужно для продолжения реабилитации, т.к. спастика препятствует реабилитации. Без этих операций Данила никогда не сможет разогнуть руки и ноги, другое лечение не помогает.

Оперировать будет бригада хирургов во главе с профессором Хоакимом Касаньясом, специализирующемся на подобных случаях.

Жизнь Данилы и его семьи разделилась на «до» и «после» 28 января 2017. В этот день произошло ДТП на трассе Луга – Великий Новгород. Данила был пассажиром автомобиля, получил закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму брюшной полости.
На скорой помощи его доставили в Областную детскую больницу г. Великий Новгород. Но из-за несвоевременного УЗИ органов брюшной полости упустили обширное кровотечение и Даня потерял 1,5 литра крови. Его прооперировали, но через 20 мин после операцию произошла остановка сердца. Спустя 10 минут реаниматологам удалось запустить сердце снова. Данилу ввели в искусственную кому, четыре дня он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких, но после отмены препаратов из комы не вышел. Тогда его перевели в Петербург, оттуда в детскую больницу г. Колпино. Но лечение там улучшений не дало.

Пишет мама:
«В ДГБ №22 г. Колпино нас положили на неврологическое отделение, после осмотра врачей Даниле назначили курсы массажа, ЛФК и парафиновые аппликации на зоны контрактур. Кроме этих процедур врачами было принято решение ввести Даниле препарат «Диспорт» для снятия сильнейшей спастики в руках и ногах. И, казалось бы, наконец-то мы начали пытаться продвинуться вперед «обратно к жизни», но все наши начинания рухнули, как карточный домик, не успев и начаться! У Данилы поднялась высокая температура (41,5) и с 5 апреля мы снова попали в реанимацию с множеством сопутствующих диагнозов от двусторонней пневмонии и ротовируса до агранулоцитоза неустановленной эпитиологии на фоне сепсиса с поражением легких, почек, кроветворных ростков!
После реанимации нас перевели в инфекционное отделение долечивать пневмонию и в неврологию мы вернулись только после первомайских праздников. Введенный препарат «Диспорт», к сожалению, так и не оказал ожидаемого эффекта, что, по мнению врачей, было обусловлено высокой температурой, которая поднялась у Данилы практически сразу после введения препарата. 31 мая нас выписали домой: закончился срок положенных нам 45 календарных дней госпитализации.
Дома мы пробыли практически всё лето, за исключением 21 дня, которые мы провели в ДГБ №22 г. Колпино, и половину осени.
С 23 октября по 25 ноября 2017 года мы прошли полное обследование и необходимое лечение в институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, к сожалению, нас взяли только на платной основе.
На сегодняшний день Данила проходит нейрореабилитацию в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания). Он стал намного активнее, обращает внимание на любой шорох, даже на шуршащий по асфальту лист. А в России нам говорили, что он не видит, и не слышит… Окреп физически, что немаловажно, в его состоянии очень трудно набрать вес из-за постоянного мышечного напряжения. Самый главный результат — это то, что нас посадили в коляску! До этого Данила пролежал больше года.
Он видит и слышит, и врачей узнает, и ругается (фыркает), если устал или больно. И кушает помаленечку, правда не очень любит это дело, видимо вкус не особо понимает, но глотает хорошо.
Сейчас реабилитация практически стоит на месте из-за сильнейшего спастического тетрапареза конечностей. Срочно необходимо оперативное вмешательство, которое снимет спастику и даст возможность продолжить реабилитацию в полном объеме, чтобы вернуть, хотя бы часть утраченных функций, которые еще возможно восстановить!
Помогите поставить сына ноги, нам очень нужна ваша поддержка!
Операция называется хирургия спастики, она выполняется путем трансплантации мышц, нервов и сухожилий. Эта операция поможет Даниле избавиться от сильнейшей спастики, так как другие методы борьбы с ней оказались для него практически бессильны. Операция предстоит на руках, ногах и на тазу. На руках и ногах с помощью пересадки невров к мышцам спастика уйдет, а руки-ноги смогут после реабилитации вернуться в рабочее состоятие. На тазу оперативным путем уберут кальцевые отложения, которые не дают работать тазобедренным суставам. Спастика сковала Данилу, он как сжатая пружина и любое физическое воздействие доставляет ему сильнейшую боль».

Сумма к сбору — 2 920 000 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда