Даниил Власов. Сбор закрыт!

Даниил Власов
Даниил Власов, 14 лет, г. Никольск.

Диагноз: ДЦП, спастическая тетраплегия, шунтированная окклюзионная гидроцефалия. Сруктурная фокальная эпилепсия, клиническая ремиссия. Носитель баклофеновой помпы. Задержка ПМР.

Требуется операция по замене баклофеновой помпы в РНИМУ им. Н.И.Пирогова МЗ РФ г. Москвы.

Cумма к сбору: 1 601 800 ₽

Даниил Власов из Никольска родился на 28 неделе беременности, весом всего 1110 грамм и ростом 33 см.

Произошло кровоизлияние в мозг, закупорился проход для оттока ликвора. Это привело к избыточному давлению и росту объема головы, и в результате – к гидроцефалии.

Пишет мама:
«Началась борьба за его жизнь. Выписались, когда Даниилу исполнилось уже три месяца.
Из-за того, что в Пензе не было детских нейрохирургов, Даниила не брали на операцию по установке шунта, попросту отказавшись от его лечения и сказав нам – рожайте другого, а этому осталось 2-3 месяца.

Добиться операции в РДКБ г. Москвы удалось только спустя полгода. На тот момент Даниилу исполнилось 8 месяцев. При рождении окружность головы Даниила составляла 24 см., на момент госпитализации — уже 56 см.
Врачи установили шунт, и ребенок ожил. Даниил перестал плакать от постоянных головных болей, начал улыбаться, интересоваться окружающим миром, начал развиваться.
Через три месяца после перенесенной операции нам разрешили заниматься реабилитацией Даниила.
На сегодняшний день Даниил перенес 10 жизненно-необходимых операций, одна из которых была проведена в июле 2014 года по установке баклофеновой помпы.
Все операции проводились в Российской клинической больнице ФГБОУ ВО «Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова».
У ребенка сильный мышечный тонус, который доставляет ему боль и ограничения в движениях, что не позволяет ему физически правильно развиваться, не дает спать.
Поэтому нашим лечащими нейрохирургом и неврологом было принято решение установить Даниилу баклофеновую помпу.
Суть метода лечения с установкой баклофеновой помпы заключается в том, что ребенку проводят операцию по имплантации под кожу специального устройства, основной функцией которого является непрерывная, дозированная подача лекарственного средства – баклофен, напрямую в спинномозговой канал. Таким путем достигается максимально возможное расслабление патологически зажатых мышц.
Помпа избавила Даниила от мышечных спазмов и боли, у него увеличился диапазон движений, стало легче за ним ухаживать.
Срок службы баклофеновой помпы составляет 5-6 лет. На данный момент уже требуется замена установленной помпы на новую. Работает только муж, я занимаюсь детьми. Мы боремся за качество жизни Даниила, чтобы он жил без боли.
Если не провести замену помпы на новую, то все симптомы вернутся: мышечный гипертонус, спазмы с выкручиванием суставов, сильные боли и проблемы со сном. Пока лекарство поступает, мышцы находятся в расслабленном состоянии, что позволяет Даниилу контролировать свое тело и движения, снижается количество тонических атак.
Каждые три месяца мы ездим в Москву в РДКБ на заправку помпы, одновременно проходя курс реабилитации в этой же больнице под наблюдением наших лечащих врачей, которые корректируют дозу препарата в помпе и следят за ее работой.
Даниил очень любознателен, у него есть любимые игрушки, любит слушать музыку и сказки, обожает кататься на машине и гулять на улице. Он очень любит своих братьев (близнеца Алешу и старшего брата Артема), они любят играть вместе».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда