Давид Хечиев - Подопечные - Клуб добряков

История

У пятилетнего Давид Хечиева из Элисты сложный врождённый порок сердца. Это выяснилось только после родов. Малыша сразу же экстренно увезли и прооперировали в Астраханском кардиоцентре. Маме сказали, что операция прошла успешно, но шумы в сердце у Давида сохранились, он быстро уставал, плохо ел.
Пишет мама:
«Спустя три года я обратилась в Калининградский кардиоцентр. Там выяснилось, что у Давида субаортальная мембрана, двухстворчатый аортальный клапан плюс рекаорктация.
Его снова экстренно прооперировали. В процессе операции под мембраной врачи обнаружили дефект межжелудочковой перегородки, но устранить не получилось. После операции у сына начались осложнения — пневмоторекс. Домой нас выписали только через месяц.
Три месяца назад на обследовании в Калининграде выяснилось, что дефект межжелудочковой перегородки у Давида находится прямо под аортальным клапаном, который в ходе второй операции еле удалось спасти.
Как пояснили врачи, чтобы подобраться к дефекту нужно проделать просто ювелирную операцию. А они пока не готовы. Поэтому нас выписали домой. Сказали, что экстренно, когда наступит резкое ухудшение и терять будет уже нечего, они попробуют. Мне страшно доверить жизнь сына врачам, которые сомневаются в успехе операции. И я не могу просто сидеть и ждать, пока мой сын угасает. Его сердце не справляется сейчас даже с самой минимальной физической нагрузкой: подскакивает давление, он синеет, сильная одышка, головные боли. Сложно объяснить пятилетнему ребёнку, что ему нельзя бегать и прыгать, ведь ему так хочется. Но он быстро устаёт и потом подолгу лежит, как тряпочка.
Поэтому я обратилась в Немецкий кардиоцентр в Берлине. Там сказали, что готовы провести операцию планово.
Но сумма для меня, как для одинокой мамы просто неподьемная.
Сейчас Давиду пять лет и за свои маленькие годы ему пришлось многое пережить. Он у меня настоящий борец! Мы не сдаёмся и верим…».
На операцию нужно: 2 156 250 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты