Гриша Маринич. Сбор закрыт!

Гриша Маринич
Гриша Маринич, 3 года, г. Краснодар.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефалия (шунтозависимое течение), симптоматическая эпилепсия (ремиссия), ЗПРР.

Требуется 3й курс реабилитации в Сербии: интенсивная реабилитация в «Vukov Centar» и обучающий курс по BDA

Cумма к сбору: 241 824 ₽

Пишет мама:
«Гриша родился в 28 недель, сразу после родов у него произошел инсульт, развилась гидроцефалия, была проведена операция на головном мозге, установлен шунт. Нам удалось победить эпилепсию, которая не давала ему развиваться в течение 1 года жизни.
В июле 2018 г. была проведена замена шунта на программируемый в «НПЦ Солнцево» с целью увеличения реабилитационного потенциала. Сейчас врачи считают благоприятным период для реабилитации Гриши. Нет сдерживающих факторов, кроме финансовых.
У Гриши тяжелая степень ДЦП, осложненная эпи готовностью. Неврологи разрешают только мягкие методы реабилитации. Мы долго их искали. Лучший результат увидели от методов Масгутовой (MNRI) и BDA. Это методы, по которым нам дают программу на 6 месяцев для ежедневных занятий дома. В феврале планируется наша 3-я поездка в Сербию. После которой мы получим новую программу по Масгутовой и BDA на следующие 6 месяцев. Для нас это идеальная схема реабилитации. Не нужно никуда ездить, занимаемся дома в режиме удобном для ребенка. Программа составлена с учетом возможности здоровья Гриши и рассчитана на 5 часов в день.
На такой схеме реабилитации мы находимся 1 год. Впервые поехали в Сербию в марте 2018 г., потом в сентябре 2018 г. За это время произошли следующие изменения: снизилась спастика, расслабились и раскрылись руки, появился шаговый рефлекс и опора на ноги. Гриша может удерживать свое тело в положении сидя, поднимает голову. Для ребенка с 5ой степенью ДЦП – это большие достижения. Главное, что он не испытывает боли, у него хорошее настроение и самочувствие. Занимается он с удовольствием, не любит лежать без дела. Нам очень нужно продолжить занятия.
Мы уже купили авиабилеты, забронировали жилье – у нас есть средства, чтобы оплатить эти расходы.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда