История
Пишет Галина:
«Проблема началась с рождением второго ребенка, беременность кардинально изменила гормональный фон, после родов поставили диагноз «диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз». Вскоре была проведена операция по полной резекции щитовидной железы.
Во время лечения тиреотоксикоза начались множественные проблемы, в том числе и с конечностями. Появились сначала мягкие шишки, которые со временем уплотнялись и росли. За 4 года, начиная с 2016 го, образования на ногах увеличились настолько, что стали ощутимо болезненны и эстетически непривлекательны. Если раньше они не доставляли проблем, то сейчас я практически постоянно ношу эластичные бинты, без них конечности отекают и сильно болят.
В прошлом году начала хождения по клиникам, практически безрезультатно, и уже отчаялась получить квалифицированную помощь, все разводили руками. Я консультировалась в клинике Сеченова, Петровского, Герцена, обошла все местные клиники по месту проживания. Увы, никто не поставил диагноз, соответственно не было назначено даже облегчающего лечения. В клинике им. Герцена зав.отделением посоветовал найти доктора Решетова И.В, рекомендовал его как уникального хирурга, который берется практически за невозможное. Я нашла его в интернете, пришла на приём, он сразу назначил несколько дорогостоящих обследований (рекомендовал не тянуть время с долгосрочными анализами по ОМС). В результате установил диагноз и сразу назначил проведение операции, т.к. без дальнейшего лечения эти доброкачественные образования могут перейти в злокачественные. Тем более жизнь существенно ухудшилась в связи с ростом и болезненностью лимфедемы.
Поскольку в основных профильных клиниках я не получила даже диагноза, соответственно по ОМС я не имею возможности оперироваться. Очень обрадовалась, что нашла хорошего хирурга, который вселил надежду и взялся за дело, но меня огорчила сумма, к сожалению, непосильная для меня.
Доктор рекомендовал прооперировать сначала одну конечность, посмотреть на результаты, провести необходимое лечение и пройти курс реабилитации (не менее месяца после операции) и только потом приступить ко второй конечности. В целом это займет времени не менее 3-4 х месяцев.
Самостоятельно удалось собрать сумму на огромное количество обследований, анализов, которые прошла в установлении диагноза. Ресурсов на операцию уже практически не осталось.
Моя семья — это я и две мои дочки. Старшей 17 лет, она тяжёлый инвалид детства, с паллиативным статусом, находится под опекой хосписа «Дом с маяком». Младшей 5 лет, ходит в детский сад. Папа детей не платит алименты, но иногда может прийти помочь по уходу. Материально не помогает, родственники бывшего мужа не принимают участия в помощи.
Сама подрабатываю помощницей по хозяйству в квартире у одной женщины, 2 раза в неделю. Няню в эти дни оплачивает хоспис, они помогают не выгорать в условиях дома и тяжёлой обстановки. Работать на полном графике не имею возможности по причине болезни старшей дочери, которая требует внимания круглосуточно. Не знаю, как мы будем существовать, когда я буду неработоспособна (а это минимум 3-4 месяца после операции по словам доктора).»