Габриель Сулханишвили - Подопечные - Клуб добряков

История

С Габриэлем и его мамой Ирмой я познакомилась в Тбилиси. На часах было почти два ночи, когда мне написали про них. Вот те раз, говорю, а я в Тбилиси как раз. Только утром уже уезжаю.
И рано утром Ирма с сыном приехали ко мне. Встретились на улице — заходить в отель или в кафе для Габриэля было опасно, потому что у него редкое генетическое заболевание — тяжелый врождённый иммунодефицит. Это значит, что иммунитета нет вообще. Никакой защиты. И любая инфекция, на которую здоровый ребёнок даже не чихнёт, для этого малыша может стать летальной.
Вылечить может только трансплантация костного мозга.
Ее готовы провести Габриэлю в клинике Хадасса в Израиле, доктор Полина Степенски. Именно благодаря ее лечению сейчас живы Ойша и Зайнаб Махмудовы, Ваня Волохатюк, Серёжа Симонян, Сеня Байтимеров и несколько других наших подопечных.
Габриэль в то утро был тихим и немного напуганным. Жался к маме, я даже не делала попыток его коснуться и делала вид, что вообще не смотрю на него. Ничего хорошего от посторонних он явно не ждал — за месяцы пребывания в больницах выучил, что чужие делают больно.
У Ирмы есть ещё дочка, она здорова. Старший брат Габриэля умер в 6 месяцев, это было в 2010. Сгорел за два месяца, как оказалось позже, от этой же болезни. Но тогда врачи не смогли поставить диагноз, что это генетика. Что следующий мальчик, который родится в этой семье, тоже будет в смертельной опасности.
⠀⠀
Первый раз Габриэль попал в больницу в 4 месяца. Он стал как-то странно, прерывисто дышать, и его забрали в реанимацию. Врачи не понимали, что с ребёнком. То хуже, то лучше. То выпишут, то опять реанимация. В конце концов подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Наконец-то поставили диагноз. Прошли обследование в Израиле.
Габриэлю регулярно вливают иммуноглобулин, чтобы он мог продержаться до трансплантации.
⠀⠀
Сейчас нужно оплатить поиск донора — родственники не подходят.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Новости о подопечном