Вова Тубальцев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Вовчик родился на 32 неделе беременности весом 2,1 кг. Через 8 дней нас выписали из роддома с диагнозом: ППЦНС гипоксически-ишемического генеза на фоне недоношенности, неонатальная желтуха. Я надышаться не могла на свое смеющееся чудо в ползунках, которое постоянно гулило, которому все было интересно, которое тянуло все игрушки, следило за каждым моим шагом. Обожала носить его на руках и рассказывать сказки и даже подумать на тот момент не могла, о том, что придется мне его носить на руках еще долго и долго! До 7 месяцев Володя развивался с небольшой задержкой физического развития, врачи в голос говорили: «Мамочка, не переживайте, он у вас недоношенный! Перерастет!».
В 7 месяцев невропатолог детской поликлиники назначила курс лечения в нашем городском стационаре, по поводу той самой задержки, но, к сожалению, лечение нам катастрофически не подошло! За неделю внутричерепное давление поднялось в три раза, началась атрофия глазного нерва, эпи приступы, и наш жизнерадостный любопытный Вовка перестал реагировать не только на игрушки, но и на людей! Очень страшно было понимать, что ребенок не только перестал развиваться, но и получил огромнейший откат назад.
Выписавшись из стационара, мы поехали в г. Красноярск к самым лучшим специалистам. Неврологи вынесли свой приговор «Оформляйте инвалидность!», окулисты: «Ваш ребенок никогда ничего не будет видеть, оформляйте инвалидность!». Было очень и очень тяжело, но мы все же не опустили руки и с 10 месяцев начали лечение иголками. После первого курса к нам стало потихоньку возвращаться зрение, после второго курса наш Вовка стал ползать на животе. Всего прошли пять курсов иглотерапии в г. Красноярске. Это дало неплохой результат. Но все же, в год нам поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, атрофия глазного нерва, задержка психомоторного развития, симптоматическая эпилепсия.
Раз в год мы проходили курсы реабилитации в Красноярской краевой детской больнице и помимо этого постоянно проходили курсы массажа и ЛФК как со специалистами, так и дома самостоятельно ежедневно занимались. У нас был неплохой результат, но к примерно в три года невролог больницы назначила ноотропы, и вот тогда у нас произошел еще один значительный откат назад в интеллектуальном плане.
Летом 2013 года, благодаря родственникам и друзьям, мы решились на первую поездку в Китай (г. Харбин, вторая больница при Хэйлунцзянском университете китайской медицины). Результат был, но незначительный, если честно, мне показалось лечение слабоватым.
С возрастом спастика начала усиливаться, и в сентябре 2013г Вовчику была проведена операция по методу Ульзибат в г. Новосибирске.
В 2014 году по совету знакомой мы решили снова вернуться в Китай, но уже в другую клинику и на более долгий срок, в Реабилитационную больницу по лечению ДЦП в г. Юйцы, Китай. И здесь мы поняли, что это наш шанс поставить ребенка на ноги! После первого курса значительно снизилась спастика, и Вовчик заметно окреп в физическом плане. В этой клинике мы прошли четыре курса реабилитации!
Летом 2016 года мы прошли курс дельфинотерапии в г. Алушта (Крым). Результат меня, честно сказать, потряс! В физическом плане, конечно, сдвигов не было, но вот в интеллектуальном! Вовчик начал заниматься мелкой моторикой не по пять минут, а по 30-40. А это для нас на тот момент был огромный прогресс!
По советам знакомых остановилась на медицинском центре «Сакура» в г. Челябинске. После первого курса Вовчик стал ползать на четвереньках (пусть не совсем правильно, но ползать!) На данный момент мы прошли уже семь кусов реабилитации РЦ «Сакура» и каждый раз привозим все новые и новые результаты!
Помимо этого, мы постоянно делаем массаж на дому, ходим в бассейн, прошли курс гирудотерапии, пробовали иппотерапию, прошли три курса Томатис-терапии. В 2019 году Вове была проведена ортопедическая операция в центре Илизарова г. Курган. За время наших постоянных интенсивных реабилитаций Вова научился уверенно сидеть, ползать на четвереньках, стоять возле опоры, значительно снизился тонус, лучше стал ходить за одну руку, сейчас учимся ходить с тростями, улучшилось равновесие, появились новые умелки в моторно-речевом развитии, а именно в речи (на бытовом уровне Вовчик теперь может попросить все, что ему необходимо).
Мы остановили свой выбор на реабилитации именно в «Сакуре» потому, что практически все наши умелки мы привезли оттуда.
Несмотря на все трудности, Вова очень любит занятия АФК, бассейн и конечно как все детки любит мультики.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты