Вова Синицын - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«У нашего сына Владимира врожденная кондуктивная потеря слуха справа, отсутствует слуховой проход. Он не дослышит, и даже после года занятий с логопедом плохо выговаривает звуки Л и Р, не может с точностью определить источник шума, звука и крутит головой (ищет источник шума, звука) до тех пор, пока не увидит откуда идет шум или звук. Если ребенок чем-то занят – играет или рисует, то нужно 2-3 раза громко к нему обратиться, прежде чем он отзовется. Вова не воспринимает информацию в полном объеме. В школе он не чувствует себя на равных с другими детьми, так как на вопрос учительницы ему, в отличии от других детей, требуется больше времени для того чтобы понять вопрос и ответить на него. Ребенок отлично справляется с индивидуальными заданиями, но в группе из-за того, что не дослышит, либо воспринимает информацию не в полном объеме, считает себя отстающим, так как другие дети отвечают быстрее. Подрастая, сын стал все чаще отделяться от класса, если в первом классе это было не особо заметно, то во втором, на это обратила внимание учительница. Есть дети в школе, которые обращают внимание на его особенность, а некоторые даже дразнят его.
По своей природе Вова очень общительный ребенок. Он легко сходится с другими детьми и уверенно чувствует себя в компании из двух – трех детей, но стоит появиться четвертому ребенку, он сразу уединяется, хотя по нему видно, что он очень хочет играть. Он даже не пытается задержаться с детьми, уже имея горький опыт, несмотря на юный возраст.
Мы живем в сельской местности и найти работу у нас проблематично, а до города 70 км. Я работаю учителем английского языка, а заработанная плата у сельских учителей не намного больше прожиточного минимума, муж работает кладовщиком и ежедневно на работу вынужден ездить за 20 километров от села, на что уходит часть семейного бюджета.
Наш лечащий врач порекомендовал использовать имплантируемый слуховой аппарат костной проводимости ПОНТО. Цена слухового аппарата с имплантом 570 000 руб. Т.к. у сына односторонняя проблема со слухом, то инвалидность ему не дают, а без инвалидности ему ничего не положено от государства бесплатно, только операцию могут провести по квоте. Для нашей семьи стоимость аппарата не по карману. Обращаемся к вам за помощью для нашего сына Володи в оплате имплантируемого слухового аппарата, который ему очень нужен для нормальной полноценной жизни и дальнейшего развития наравне со сверстниками».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты