Вова Нестеренко - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Вова родился в срок, в 1,5 месяца заболел двусторонней пневмонией, с сильными осложнениями попали в реанимацию. В больнице провели 3 месяца в борьбе за жизнь. Там же нам был поставлен неврологический диагноз «синдром Денди Уокера». Все 8 лет мы с Вовиком интенсивно занимались. В 3 года Вова сделал первые шаги. В 5 лет начал говорить первые слова. Интеллект у мальчика сохранный.
В 2019 году он пошел в первый класс в общеобразовательную школу, я верила, что смогла поставить сына на ноги. Но снова пришло горе в нашу маленькую семью. В пик короновируса ребёнка стало периодически тошнить по утрам, в этот момент закрыли все больницы, и мы не могли обследоваться. Сначала он жаловался на желудок, мы обследовали по частным клиникам желудок, но там все было в порядке. Когда открыли Детскую Областную больницу, я сразу повезла ребёнка туда, просила сделать МРТ, так как очень переживала. МРТ нам назначили на 18 июня 2020 года, меня пустили с ним, так как Вова был без наркоза. Когда медсестра вошла и сказала, что мне нужно подписать согласие о введении контраста , я сразу поняла, что что-то не так. В этот же день мне отдали наше заключение МРТ, и сказали срочно подойти к нейрохирургу, что он нас уже ждёт. Я нашла в себе силы не рыдать при Вове, ведь он уже взрослый и всё понимает, и мы пошли в кабинет к доктору. Он осмотрел Вову и попросил подождать за дверью. Его слова меня повергли в настоящий шок, он сказал, что у нас всего 3 недели на удаление опухоли, что в Ростове это сделать невозможно, только в Москве в клинике им. Бурденко. Опухоль была гигантских размеров — 6 на 6 см, она смещала ствол мозга. Через знакомых в этот же день я нашла замечательного нейрохирурга Кадырова. Ровно через неделю, собрав все документы, сдав все анализы, мы были уже в Москве. 25 июня — это второй день рождения моего мальчика. Мы были первые на операцию, доктор сказал, что операция очень сложная, нам никто не давал гарантий, но я понимала, что выхода просто нет. Операция прошла успешно, но в первые сутки у сына было кровоизлияние, на его фоне были 2 эпилептических приступа. Почти год мы восстанавливаемся, снова пошли в школу, учимся жить новой жизнью.
Вова стоит на учете у онколога Желудковой О. Г. в Москве, в нашем городе наблюдаемся у эпилептолога и невролога.
Ребенок ходит сам, нарушена координация и мелкая моторика, сильно нарушена речь – дизартрия.
Врачи рекомендуют постоянную реабилитацию, занятия ЛФК, плавание, занятия с логопедом, дефектологом и психологом. По онкологии необходимо только обследование МРТ.
Мы давно занимаемся в данном центре. Очень удобно, что он в нашем городе. Ребенок может учиться в школе и проходить лечение.
Реабилитация Вове нужна постоянно, просим оплатить наш месячный курса с 1 ноября 2021 года.
Вова учится на надомном обучении в 3 классе, я постоянно вместе с ним. Мальчик у меня активный, очень любознательный, любит книги о природе и животных. Любит читать, играть в приставку, в школе ходит с детьми на шашки. Я одна воспитываю двоих деток. У Вовы есть старшая сестра София, она учится в 5 классе. Всегда во всём помогает брату. Они дружны, любят вместе играть. Я не имею возможности работать, так как постоянно с Вовой. У нас семья малоимущая.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты