Вова Матюнин. Сбор закрыт!

Вова Матюнин
Вова Матюнин, 2 года, г. Оренбург.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требуется реабилитация в ФОЦ «Адели-Пенза»

Cумма к сбору: 139 000 ₽

Пишет мама:
«Вова наш второй желанный ребенок, он появился на свет на 32 неделе беременности, беременность протекала хорошо, но в один момент у меня поднялась температура, случились преждевременные роды.
4 мая 2017 г. малыш родился слабеньким — 5/7 баллов по апгар, находился 28 часов на ИВЛ, в реанимации провел 6 дней, на протяжении всех этих дней сохранялась дыхательная недостаточность, произошло двустороннее внутрижелудочковое кровоизлияние 2-3 ст., получил гипоксию и ишемию 3 ст, врожденную пневмонию. Бедный наш малыш, он был таким маленьким и столько уже пережил!
Выписали нас 30 мая с весом 1970 г, мы были на седьмом небе от счастья, казалось, дома он поправится и будет здоровеньким мальчуганом. Получали лечение амбулаторно: медикаменты, уколы, массаж, физ. процедуры, регулярно проходили обследование, соблюдали все рекомендации невролога, при всем лечении у ребенка наблюдалась задержка моторного развития, ничего не помогало, был гипертонус мышц, после очередного электрофореза Вова начал закатывать и подкашивать глазки, тогда мы легли в областную больницу, прошли курс лечения, слава богу, эпилепсия не подтвердилась, это были неэпелептические параксизмы ГМ, после чего нам были противопоказаны электропроцедуры.
В январе 2018 г. мы были выписаны домой с диагнозом спастический тетрапарез, к двум годам поставили спастическую диплегию. Также ездили в г. Казань к остеопату и на войта терапию, и снова дома продолжали лечение, занимались ЛФК, делали массаж, но прогресса не было в моторике, в апреле легли в местный реабилитационный центр, после него Вове стало лучше, он стал поактивнее и посообразительнее.
В мае начали ездить на занятия ЛФК в институт физкультуры, после месяца занятий сынок стал переворачиваться, нам был уже 1 годик и в этом возрасте невролог поставила нам страшный диагноз — ДЦП, спастический тетрапарез. В июле 2018 г. на месяц уехали в г. Тольятти в реабилитационный центр «Ариадна», после лечения я отметила, что у нас появилась опора на ручки, но усилилась спастика, по приезду домой начали ходить в бассейн, Вове очень нравится купаться, он становится в воде активным, стал любознательным, в августе научился переворачиваться с живота на спину, сидеть к сожалению никак пока не получается.
В октябре 2018 г. летали в Чехию на войта терапию, дома продолжали заниматься по этой методике и наконец у нас появился сдвиг в моторном развитии — Вова пополз по–пластунски. Второй курс войта терапии прошли в г. Тольятти с чешскими специалистами, продолжили занятия дома, Вова начал передвигаться уже по комнате.
С февраля по март 2019 года прошли реабилитацию в ФОЦ «Адели-Пенза», после которой замечены улучшения в психическом и моторном развитии ребенка. У Вовы стало получаться недолго самостоятельно сидеть, больше стал двигаться и произносить некоторые слоги.
Наша семья состоит из 4 человек: муж, я-мама, дочка и сыночек, все лечение по сей день оплачивали самостоятельно и организовывали сборы, помогали родители и были свои сбережения, но в данный момент я не работаю, работает один муж и средств на реабилитацию Вовы у нас катастрофически не хватает».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда