Влада Чернышук. Сбор закрыт!

Влада  Чернышук
Влада Чернышук, 15 лет, рп. Бурмакино, Ярославская обл..

Диагноз: Врожденная аплазия левой кисти, укорочение предплечья более 5 см.

Планируется приобретение протеза предплечья с внешним источником энергии в «Моторика».

Cумма к сбору: 490 000 ₽

Пишет мама:
«Мы с нетерпением ждали рождения Влады всей нашей большой семьей. О том, что она родится с врожденным дефектом, мы не знали. На УЗИ его видно не было. Влада появилась на свет в необычный день – Сочельник. Радости нашей не было конца. Но утром мы узнали, что у нашей крохи дефект, что она родилась инвалидом. Ребенок–инвалид… Страшное сочетание. У нашей крохи было укороченное предплечье, недоразвитая кисть с зачатками пальцев, т.е их практически не было. Врачи боялись, что мама Влады может оставить ее в роддоме. Но об этом не могло быть и речи. Мы любили ее уже до рождения.
Сейчас нашей Владушке (так мы ее ласково зовем) уже 15 лет. Она настоящая красавица. Мы живем в небольшом поселке, где все друг друга знают. Но никто не воспринимает Владу как ребенка-инвалида. Это слово никак не вяжется с нашей девочкой. Она добрый, отзывчивый человечек. У нее много друзей. Природа наградила ее прекрасным голосом. Влада очень хорошо поет. Она солистка детского хора при ДК. Она прошла отбор в детскую киностудию «Компот». У нее прекрасные артистические данные. Кроме этого, она прекрасно рисует. Особенно ей удаются портреты. Владимира очень любит животных (в семье есть свой маленький зоопарк). Раньше она мечтала стать доктором Айболитом.
Мы старались научить Владу принимать свою особенность, часто беседовали с ней, приводя примеры из жизни и художественной литературы, боясь того, что в ней разовьется комплекс неполноценности. И это дало свои плоды.
Она старается справляться со всеми делами без посторонней помощи, обращается к нам за помощью только в крайних случаях. Ей бывает очень трудно, но она не сдается: Влада научилась вышивать, готовить, даже печь пироги. Она принимает активное участие в школьных делах, участвует в художественной самодеятельности, на уроках вместо лыжной подготовки, Влада катается на лыжах. Она старается не отличаться от своих одноклассников.
К сожалению, с возрастом у Владимиры начала атрофироваться рука, недоразвитая кисть начала терять подвижность. Это сказывается и на позвоночнике, у нашей девочки стал развиваться сколиоз. Чтобы остановить этот процесс, нужно уравновесить обе руки, а для этого нужен протез. Мы прошли первый этап: чтобы вернуть подвижность кисти Владе сделали операцию в институте Альбрехта г. Петербурга. Было тяжело. Наша девочка очень тяжело перенесла послеоперационный период. Ее мучали сильные боли. Но она, даже после этого, готова идти дальше. Она мечтает о красивой руке. И ее мечта может стать реальностью. Некоторое время назад мы узнали о бионическом протезе, который делают в инновационном центре Сколково. Мы нашли возможность посетить этот центр вместе с Владой. Сколько было радости при мысли о том, что у нашей девочки есть возможность остановить процесс деформации кисти и позвоночника, есть возможность иметь руку. (так мы называем протез). Вместе с нами радовалась и Влада. Она даже уже разрабатывает дизайн этого протеза. В одном из ее рисунков мы увидели ее мечту: иметь «полноценную» руку. На рисунке была надпись: «Я хочу быть такой, как все … Это моя мечта». Как мало надо этому человечку для счастья.
К сожалению, мы не можем позволить себе оплатить стоимость протеза. Владимиру воспитывает одна мама. Мы, чем можем, помогаем ей. Но не сможем собрать необходимой суммы. На квоту государства надежды тоже нет. Поэтому, единственной надеждой на осуществление мечты Владимиры остается помощь благотворительного фонда. И мы надеемся, что этот фонд поможет сделать жизнь нашей Влады полноценной и радостной.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда