Влада Коновалова. Сбор закрыт!

Влада Коновалова
Влада Коновалова, 6 лет, г. Пермь.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР и грубая задержка речи, эпилептический синдром.

Требуется курс BDA с приезжающими сербскими специалистами (г. Екатеринбург)

Пишет мама:
«Владочка очень долгожданный ребенок в семье. Но, к сожалению, из за родовой травмы, избежать инвалидности нам не удалось. У нашей дочери Влады ДЦП и ряд сопутствующих диагнозов. Целых 5 лет длится наше путешествие в мир особенного детства, за эти годы Влада прошла очень много реабилитаций. В России, Польше, Чехии. Прошли три курса томатиса. Каждый день занимаемся дома. Пусть медленно, но мы движемся к своей цели.
ДЦП — это коварный диагноз. Даже при максимальном восстановлении он останется на всю жизнь. Т.к это вечные реабилитации, вечная борьба за здоровое будущее. Да я знаю, что наша дочь будет отличаться от других. Но это не важно. Об эстетике подумаем потом. Сейчас главное научить ее самообслуживанию. Быть самостоятельной. Пока я ее руки, ноги и язык.
Мы уже добились многого. Влада научилась ползать, пусть не правильно, но все таки это наша победа, мы очень ждали чтобы Влада научилась хоть как-то передвигаться. Теперь она может заглянуть в любой шкаф, достать то, что ей нужно. И как бы это странно не звучало, теперь мы ощущаем, что дома маленький ребенок. Беспорядки наводить умеет. Просится на горшок. Сидит только на коленях с опорой на руки. Научилась удерживаться на высоких коленях. Ходить и стоять не умеет. Речи нет совсем. Сейчас мы делаем упор именно на речь, т.к становится очень сложно. Боюсь, что Влада замкнется в себе. Начинаются истерики от недопонимания. Физическую нагрузку мы не отменяем. Раз в два месяца проходим реабилитацию по методике Сандакова и аквареабилитацию. Владочка очень смышленая, любит заниматься интеллектуально. Выучила алфавит. Показывает правильно написанные слова. Получается, умеет читать, но пока только про себя.
Мы очень много работаем, но без серьезных реабилитаций нам не обойтись. Самое страшное для ребенка с ДЦП — это время. Оно уходит, ребенок растет, появляются контрактуры. У Влады они, к сожалению, уже есть. Детский сад мы, думаю, так и не узнаем, что это такое. А вот в школу намерены идти твердо на своих ногах. Я делаю все возможное. В голове постоянно звучат слова специалистов: «У Вас очень перспективный ребенок. Вы очень многое прошли. Не сбавляйте темп, только тогда у Вас есть шанс встать на ноги.»
И как всегда все упирается в деньги. Их нет. Все наши финансы уходят на Владу. Все промежуточные реабилитации, массаж, логопед, остеопат и многое другое оплачиваем сами. Бьет по карману съемная квартира. Увы, своего жилья нет. Неужели из-за финансовой проблемы Владочка должна пересесть в инвалидную коляску?. Это очень страшно. Влада мне верит, что все получится. Я не имею права придать ее и отобрать шанс на здоровое будущее».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда