Витя Гуртяков — Клуб добряков

История

Пишет мама:

«Витя появился на свет на 43 неделе беременности, роды проходили очень тяжело. В первые минуты жизни малыша забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Врачи диагностировали ребенку тяжелую форму эпилепсии, которая резистентна к лекарствам, то есть плохо поддается лечению препаратами. Нам пришлось очень долго подбирать терапию, которая позволила достигнуть ремиссии. К сожалению, к этому времени болезнь сильно повлияла на развитие Вити. В свои 12 лет сынок не может ни ходить, ни говорить.
Мы много реабилитировали ребенка в России и заграницей, а сейчас Витя каждый день посещает центр «Шаг вперед» в родном Томске.
Виктор уже с меня ростом, и мне просто не хватает сил его постоянно поднимать, поэтому муж был вынужден оставить работу. Из-за проблем со здоровьем я не могу выйти на постоянную работу. В нашей семье есть еще младший сын-первоклассник. Он очень помогает нам, часто присматривает за Витюшей.
Витя – очень эмоциональный мальчик, ему нравится плавать в бассейне, заниматься с логопедом, играть и общаться. Все 12 лет мы боремся за счастливое и здоровое будущее сына. Витя учится в третьем классе, преподаватель приходит к нам домой.
Сынок очень быстро растёт, из-за этого в последнее время у него появились большие проблемы с позвоночником. Ребенку нужен корсет, который будет изготовлен по индивидуальным параметрам, чтобы обеспечивать правильное положение и, чтобы ребенок не испытывал постоянную боль. Если сейчас ничего не сделать, через год придется проводить операцию на позвоночник. Стоимость корсета – 64 тыс. рублей. Самостоятельно нам такую сумму не потянуть, и мы вынуждены обратиться к добрякам за помощью».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа