Виталий Скалкин. Сбор закрыт!

Виталий Скалкин
Виталий Скалкин, 9 лет, г. Брянск.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, выраженные статодинамические нарушения.

Требуется операция в клинике Св.Луки (г. Салоники, Греция)

Cумма к сбору: 495 000 ₽

Пишет мама:
«Виталька родился в 28 недель, весом 1300 г. и ростом 40 см. После появления на свет Виталик сам не смог дышать, сорок дней находился в реанимации на ИВЛ. Потом предстояло набирать вес в отделении патологии недоношенных, где пролежали два с половиной месяца и выписались с диагнозом перинатальное поражение ЦНС.
После выписки из больницы мы сразу же отправились в Калужскую клинику МНТК им. Фёдорова, где нам сделали операцию на глазках. Впервые домой Виталик попал в 3 месяца. В год врачи поставили диагноз – ДЦП и дали инвалидность. После чего начались наши будни – массаж, ЛФК, медикаментозное лечение, многочисленные реабилитационные мероприятия в различных центрах.
У нас в России мы обращались к ортопеду из Брянска, который говорил: вашему ребенку не нужна операция, ведь вы не ходите, зачем вам его мучить. Но мы видели по своему мальчику, что у него происходит откат в физическом развитии. Он не мог качественно выполнять упражнения на занятиях по лфк. Мы искали хорошего ортопеда, были на консультации в институте Турнера, в котором нам рекомендовали операцию в два этапа. Сначала одна нога, через пол года другая + длительное гипсование.
Из общения с мамочками особых детей узнала о приёме греческого детского хирурга-ортопеда Николоса Ригопулоса в Москве, на которую мы с Виталиком собрались в одночасье. И вечером мы уже были на консультации, где доктор внимательно осмотрел ребенка, снимки тазобедренных суставов. После осмотра нам была рекомендована срочная операция, т.к. справа уже был выраженный вывих бедра. И откладывать операцию не стоит, потому что ситуация может усугубиться вывихом левого сустава. Взвесив все за и против, мы приняли решение ехать на операцию в Грецию. В России нам надо было бы ещё от полугода до года ждать квоту на операцию. Деньгами на оплату лечения нам помогли коллеги супруга, к которым мы обратились, и они не остались равнодушными.
В декабре 2017 года, Виталику сделали уникальную операцию в греческой клинике Св.Луки на двух тазобедренных суставах. В феврале 2018 года там же нам была проведена ещё одна операция — реконструкция стоп. После чего Виталик прошёл два месяца восстановительной реабилитации в реабилитационном центре «Анагенниси» г. Салоники. Вернувшись, мы продолжили заниматься дома сами. Результаты после операции на лицо. Ребенок смог встать у опоры, уверенно начал сидеть, а самое главное, делать уверенные шаги в ходунках.
Сейчас нам срочно необходимо снять пластины, которые фиксируют тазобедренные суставы и поправить правый т/б сустав, т.к. сохранился небольшой подвывих сустава (к сожалению, это не редкость при таком диагнозе). Почему такая срочность, потому что пластины носят от года и максимум до двух. Мы планировали снять пластины раньше, но из-за рецидива подвывиха и рекомендованной дополнительной операции на правом суставе сумма заметно увеличилась. А времени уже совсем не осталось. Очень не хочется навредить ребенку и поправить правую ножку. По прогнозам доктора у Виталика есть все шансы на самостоятельную ходьбу!
На сегодняшний момент Виталик ученик 1 класса (надомное обучение). Каждый день Виталик занимается с учителем,уже может читать небольшие предложения, считать, выполнять задания на сложение и вычитание. У Виталика хорошая память, он слушает много художественной литературы, легко учит стихи. Виталик спокойный, доброжелательный мальчик, он с удовольствием идет на контакт с окружающими его людьми.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда