Виктор Кореньков. Сбор закрыт!

Виктор Кореньков
Виктор Кореньков, 15 лет, г. Самара.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия.

Требуется реабилитация в клинике доктора Мышляева С.Ю. (г. Нижний Новгород)

Cумма к сбору: 239 000 ₽

Пишет мама:
«Это была первая запланированная беременность и очень желанный ребенок. Но роды были стремительные, тяжёлые в ночное время, а дежурный врач не желая работать в праздник, ушел спать. В результате тяжёлых родов мой сынок получил травму позвоночника и теменной части головы. Несмотря на родовую травму, моему сыну были сделаны две прививки в роддоме, чем и усугубили проблемы.
Витюша рос очень беспокойным, постоянно плакал, мало спал и мало кушал. В полгода у него случился первый приступ эпилепсии. Вскоре приступы усилились до потери сознания и происходили до двадцати раз в день. В обл.больнице им.Калинина г.Самары , в нейрохирургии сделали операцию, но пользы это не принесло, через трое суток после операции приступы усилились.
Из-за эпилепсии сын не может полноценно двигаться. Все эти годы он проходил лечение: лекарства, массаж, процедуры, остеопаты, мануальные терапевты, костоправ. Но купировать судорожные приступы так и не удалось. Осенью 2014 г. я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там сыну поставили диагноз.
В декабре 2014г. в горбольнице № 5 им.Филатова г.Санкт-Петербурга в отделении нейрохирургии профессор А.П.Ляпин сделал операцию. После операции не было приступов эпилепсии 6 месяцев. Витюша начал активно развиваться физически и умственно. Мы пошли на очередной курс в самарский реацентр (микротоковая рефлексотерапия), на третьем сеансе был спровоцирован сильный приступ эпилепсии.
Далее чтобы купировать эпиактивность обратились в Невромед к Стецуковой (в Самаре), на 10-й день приема препаратов после ее назначений мой сынок превратился в новорожденного лежачего ребенка и не помогала ни одна реабилитация на фоне эпилепсии.
Также не получилось подобрать противосудорожную терапию и врачам института им.Св.Луки. Далее мы продолжили реабилитацию у профессора Ефимова А.П., было небольшое улучшение, но ничего кардинально не улучшилось.
До ноября 2017 г. мой сын находился в тяжелейшем состоянии с ежедневными генерализованными приступами эпилепсии и без какой либо надежды на будущее. Все клиники России, в которые я обращалась, отказывали в лечении моего ребенка,ссылаясь на его состояние и только С.Ю.Мышляев согласился взять его на реабилитацию.
Мы прошли долгий путь проб и ошибок, но Слава Богу нашли именно ту методику, которая помогает моему сыну. На данный момент Витюша снят со всех противосудорожных препаратов (приступы не более одного в месяц), ребенок перестал бояться людей, с интересом наблюдает за игрой других детей, в 2018 г. я впервые услышала смех своего ребенка, набирает вес, спит ночами, прекратились истерики от боли, в этому году впервые услышала слово мам, начал ходить и стоять с поддержкой, из положения полулёжа сам садится. Возможно для кого-то это мелочи, но для ребенка, который пролежал 14 лет, огромный успех!!!
У Витюши есть большой шанс адаптироваться к нормальной-самостоятельной жизни. Но для этого необходима безумно огромная сумма денег и самое главное, что нельзя прерывать реабилитацию из-за переходного возраста (необходимо добиться определенного уровня развития) и далее можно проходить 3 курса в год. На данный момент из-за отсутствия денег проходит реабилитацию с минимальными нагрузками 2-3 раза в неделю, вместо необходимых 6 раз в неделю с неплохим результатом.
Нам необходимо пройти 10 курсов реабилитации. Несколько курсов оплатили другие благотворительные фонды».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда