Виктория Полянская - Подопечные - Клуб добряков

История

Вика родилась со множеством диагнозов: внутренняя прогрессирующая гидроцефалия, мальформация Арнольда-Киари, рахишизис грудно-поясничного отдела позвоночника, нижняя параплегия, нарушение тазовых органов. Врачи рассказали родителям обо всех последствиях этих диагнозов, о том, что ребенок никогда не сможет ходить, сам себя обслуживать, думать, говорить и многое другое, советовали оставить дочку в роддоме.

Пишет мама:
«В наших головах всё происходящее просто не укладывалось. Мы не могли поверить. Не смогли смириться и не смогли отказаться. Когда Вике было два месяца, ей сделали операцию, поставили шунт, чтобы компенсировать гидроцефалию. Других операций нам не предлагали.
После шунтирования ребенок начал развиваться, умственно, как все дети.
Но проблема с позвоночником никак не решалась. А с годами все больше усугублялась. Из-за сильного искривления, на спине образовался горб, на котором регулярно возникают раны, которые долго заживают из-за постоянного воздействия на них. Какой-то период времени Вика спала на животе. Сейчас ни на животе, ни на боку она спать не может. Да и на спине уже очень неудобно. Ребенок часто подолгу и с осложнениями болеет. Из-за сдавливания внутренних органов она не может полноценно дышать, покашлять, когда это нужно. Вика у нас, как хрустальная ваза. Мы даже боимся ее вдруг неправильно поднять, потому что были переломы конечностей на ровном месте, о некоторых мы даже не знали.
У Вики нет чувствительности в тазу и ниже.
Наша Виктория учится в седьмом классе и очень хорошо. Педагоги ее хвалят, с радостью ходят к нам домой. Но патология мешает полноценно учиться, дочка быстро устает. Вика в основном сидит в коляске или лежит. На сегодняшний день на спине у неё образовалась рана, которая сочится, так как на нее все время происходит давление. Неважно, сидит ребенок или лежит, рана все равно сочится,  вытекает спинномозговая жидкость. Это все очень страшно. Спит Вика в одном положении, на спине, но при таком искривлении, с каждым днем, все труднее и труднее ее приспосабливать. Ни сидеть, ни лежать она долго не может, все время меняем положение ее тела. Мы уже не знаем, что и как ей подкладывать для удобства. Все это очень тяжело.
Сейчас, впервые за 12 лет у нас появилась надежда на жизнь, более качественную, и вообще на жизнь. И эту надежду дал нам доктор Бакланов в Москве. Конечно, я понимаю, что бегать и прыгать, как все дети, наша Вика не сможет, но, полноценно дышать, нормально лежать и нормально сидеть — это уже так много для нас.
Вика очень редко бывает вне дома, потому как мы не можем ее транспортировать, чтобы не навредить ей. А так хочется ребенка свозить куда-нибудь, но это стало нереально. Виктория взрослеет, вроде бы все понимает, но на многие вопросы я не могу найти ответ. Ей бы хотелось, хоть иногда, встречаться с друзьями. Она мечтает поступить в университет и приобрести профессию. Вика очень общительный, добрый, умный, с чувством юмора, ребенок. Она, не по годам, чуткая и мудрая. Где-то очень наивная, но ни кого не оставит равнодушным, однажды пообщавшись с ней.
В Ильинской клинике нам пообещали помочь, насколько это возможно. Лечение очень сложное и многоэтапное. Еще на консультации доктор сказал, что случай очень, очень сложный. Проводили несколько консилиумов. И решили, что бы максимально все сделать правильно, будет проводиться несколько операций за одну госпитализацию. Да, Вике проведут 4 операции. Только благодаря им, можно будет помочь Вике. Как же тяжело знать, что моему ребенку могут помочь, но мы не можем поехать на операцию, так как нет денег. Все эти операции очень дорогостоящие. Нашей семье не под силу все оплатить самим. Это слишком дорогостоящее лечение. Самостоятельно мы не можем собрать столько денежных средств. На уход за таким ребенком  постоянно требуются средства на памперсы, лекарства, обследования. Эти расходы лежат на наших плечах. Кроме того, в 2013 году мне самой врачи поставили диагноз – рак щитовидной железы. Меня прооперировали. Сейчас я прохожу лечение, и на него тоже постоянно идут деньги.
Клиника нам выставила счет. Сумма нереально большая, НО обратите внимание за 4 операции сразу, плюс длительная госпитализация. Да, сумма очень огромная, мы одни ни когда не соберем столько денег. Но жизнь ребенка не должна зависеть от денег. А сейчас получается именно так, ребенок будет жить, если мы найдем денег.  
На протяжении 12-ти лет, в глубине души я надеялась на чудо, на то, что все-таки, найдется человек, который возьмется за наш тяжелый случай. Все эти годы мы откладывали, что могли, но этого мало. Мы собрали 60 процентов суммы, но этого все равно не хватает. Поэтому я прошу благотворительный фонд помочь нам в приобретении имплантов. Это единственная возможность для очень и светлого и искреннего человечка, для нашей Вики, сделать жизненно важную операцию. Очень надеюсь на вашу помощь».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты