Виктория Корчагина — Клуб добряков

История

Пишет Виктория:

«Сейчас мне 17 лет. В мае 2022 года мы с родителями попали в страшное ДТП, и вся моя жизнь разделилась на «до» и «после». Раньше я любила гулять, заниматься спортом, ходила в художественную школу и мечтала стать дизайнером.
Я плохо помню, что именно случилось в момент ДТП, как получилось, что наша машина несколько раз перевернулась, и я оказалась на асфальте.
Мама рассказала, что на трассе автомобиль залетел в яму, колеса застопорились, и машина полетела в кювет. Папа пытался вывернуть руль, но у него ничего не получалось.
Уже позже экспертиза подтвердит, что папа не был виноват в аварии, ДТП произошло из-за некачественного покрытия дороги. Сейчас мы судимся с компанией, которая должна была контролировать состояние трассы.
Я очнулась уже на улице, помню, что было очень больно и страшно, пошевелиться не получалось. На скорой меня доставили в больницу. Диагнозы, которые мне озвучили врачи, сначала даже не могли уложиться в голове – перелом позвонков с компрессией спинного мозга, ушиб правого легкого, перелом ребра, сотрясение головного мозга. Меня прооперировали и через две недели выписали домой, нижнюю половину тела я не чувствовала. Никаких прогнозов врачи не давали, рекомендовали только как можно скорее начинать реабилитацию. Что мы и сделали.
Я занималась со специалистами в Тюмени и Москве, научилась уверенно стоять в опоре, освоилась в инвалидной коляске. Сейчас, по словам врачей, у меня есть потенциал начать делать шаги с ходунками, но для этого, конечно, нужно продолжать регулярную реабилитацию.
До ДТП у меня была совершенно другая жизнь, много друзей, с которыми мы вместе мечтали окончить школу и получить диплом художки, поступить на дизайнера и отправиться путешествовать.
В этом году я окончила 9 класс и решила отдохнуть от учебы, чтобы полностью заняться физическим восстановлением. Занятия в художественной школе пришлось оставить из-за отсутствия в здании доступной среды. Из хобби осталось вязание, плетение фенечек и изготовление свечей.
Я принимаю много лекарств, нуждаюсь в уходе, маме пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за мной. Папа теперь работает еще больше, чтобы оплачивать мои занятия и лечение. Но этих денег все равно не хватает. Моя главная цель − снова начать ходить, но для этого обязательно нужно проходить регулярные реабилитации. Задача на ближайший курс занятий − укрепить корпус. В центре «Преодоление» очень хорошая и продуктивная реабилитация, здесь много разных видов нагрузки, после занятий там у меня всегда есть результаты. Пожалуйста, помогите мне попасть на очередной курс реабилитации!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа