Виктория Жукова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Виктория:
«30 ноября 2013 моя жизнь разделилась на до и после. В последний день отпуска я решила окунуться в море. Неудачно нырнула, ударилась о дно и в тот же момент потеряла возможность шевелиться. Мой шейный позвонок разломался вдребезги, повредив спинной мозг. Я была в сознании.
В первые же сутки мне сделали операцию. Раздробленный позвонок С6 полностью удалили и заменили имплантом из подвздошной кости. Восстановление было очень тяжелым: я перенесла две пневмонии, тромбоэмболию. Спастика постепенно поднималась все выше и выше по телу.
На реабилитации врач на снимках МРТ обнаружил, что у меня сломаны дужки ещё одного позвонка. Пришлось проводить ещё одну операцию.
После этого мне попробовали ввести лекарство от спастики непосредственно в спинномозговую жидкость. И спастика снизилась на целые сутки!
Спустя год мне установили баклофеновую помпу — это устройство, которое вживляется в организм и представляет собой насос, подающий лекарство непосредственно полость позвоночного канала. И вроде бы все было прекрасно, но шов никак не хотел заживать. Оказалось, что во время операции мне занесли золотистый стафилококк. Помпу пришлось удалить. Впереди были долгие месяцы восстановления, и только после этого снова установили новую помпу.

В октябре подходит к концу срок эксплуатации моего прибора. К сожалению, в этом году выделили очень мало квот на такие операции, и провести бесплатно замену мне не смогут.
Чтобы жить дальше без страшнейшей спастики, чтобы мои руки и ноги не скручивало, мне обязательно нужно заменить помпу.
Но, к сожалению, денег на оплату счета у нас с мамой просто нет.

Сейчас я живу в городе Саки со своей мамой-пенсионеркой и гражданским мужем-инвалидом 3 группы. Они не работают, так как мне нужен круглосуточный уход.

В ближайшее время я планирую пройти обучение в области IT- технологий, чтобы устроиться на удаленную работу, которая будет приносить дополнительный доход в семью. А еще уже несколько лет я мечтаю заниматься регби на колясках. Для этого мне нужно окрепнуть, пройти хорошие курсы реабилитации и научиться ездить на активной коляске. Но сначала, конечно, замена помпы!».

Медицинская выписка

Счет на оплату