Виктория Гарабажиу - Подопечные - Клуб добряков

История

Это Вика Гарабажиу, ей всего 1 месяц. У Вики один из самых сложных врождённых пороков сердца — синдром гипоплазии левых отделов сердца. Неразвита половинка сердца.
Малышке срочно необходима операция на сердце в детской клинике Асклепиос (г.Санкт-Августин, Германия). Они с мамой уже в стационаре, под присмотром врачей. Но лекарствами проблему не решить.
У нас были подопечные с таким диагнозом. Его обычно корректируют в три этапа. То есть за три операции: в первые дни после родов, в 2-6 месяцев и в 2-3 года.

Но Вика родилась со слишком маленьким весом для проведения первого этапа.
И чтобы не потерять девочку, ей провели две другие, поддерживающие, операции: одну на открытом сердце и другую через катетер. Это чтобы помочь Вике подрасти и набрать вес для последующего этапа. Далее хирурги планировали совместить первые два этапа в одну операцию, и провести ее в возрасте полугода.
Пишет мама:
«Но наблюдая Вику, врачи заметили, что легочная артерия слишком быстро становится узкой. Из-за этого Викины внутренние органы могут недополучать необходимое количество крови и начнут потихоньку отказывать. Врачи боятся, что проведенная операция не поможет Вике дотянуть до полугода. Кардиохирург говорит, что нужно срочно провести первый этап операции, иначе может быть потерян тот момент, когда его можно будет выполнить. Тогда мы можем потерять нашу кроху.
Новость о том, что Вике срочно нужна операция, застала нас врасплох. Я была настроена, что у Вики будет совмещенная операция в полгода, и мы будем иметь время обратиться за помощью в фонды. В нашем случае их не так много, ведь мы из Молдовы, и мало кто открывает сбор для граждан стран СНГ. А тем более когда это должен быть внеплановый сверхсрочный сбор…
У нас надежда только на добряков. Я знаю, что вы творите чудеса, я слежу с замиранием за каждым вашим сбором, по возможности помогаю чем могу. Пожалуйста, помогите нам спасти нашу крошку…».
Хирурги говорят, что как только родители найдут деньги, то Вику сразу будут интенсивно готовить к операции Норвуд. Чем дольше Вика ждёт, тем тяжелее становится ее состояние. Сейчас ее стабилизируют капельницами, поднимают гемоглобин. Но этого надолго не хватит.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты