Вика Петропавловская. Сбор закрыт!

Вика Петропавловская
Вика Петропавловская, 14 лет, г. Йошкар-Ола.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требуется реабилитация в РЦ «Ты здоров» (г. Пенза)

Cумма к сбору: 151 000 ₽

Пишет мама:
«Мы живем в городе Йошкар Ола Республики Марий Эл. Моей дочери Петропавловской Виктории 14 лет. Родилась Виктория на 28 неделе беременности весом 1100 г и ростом всего 37 см из-за отслойки плаценты. Провела в патологии недоношенных 2,5 месяца. Выписали нас с диагнозом: недоношенность 4 степени, поражение центральной нервной системы. В 1 год был поставлен этот страшный диагноз: ДЦП. Казалось, мир перестал существовать, земля уходила из под ног. Я не знала, что делать,как помочь моей девочке? Бесконечные больницы,капельницы,уколы-все это стало частью нашей жизни.
Отец Вики,не выдержав трудностей,ушел из семьи,оставив нас с этой болезнью.Но мы справились с этим ударом.Сейчас у нас снова полная семья.12 лет назад встретился человек,который не побоялся этих трудностей. У Вики есть братик 10 лет, помощник и друг. Муж любит Вику как родную, а она с самых первых дней зовет его папой. К 14 годам мы добились больших успехов, Если в 5 лет Вика умела только ползать по-пластунски, то сейчас она может передвигаться с помощью ходунков и костылей. Самостоятельно Вика пока ходить не может, очень сильная спастичность мышц. Было сделано 4 операции.
Вика очень умная и старательная, интеллект практически не пострадал. Ходит с моей помощью в 7 класс обычной школы. Учится хорошо. Очень веселая и жизнерадостная девочка. В свободное время увлекается бисероплетением, а также созданием картин в стиле алмазной техники. Очень любит ходить с папой на рыбалку, сидит с удочкой.
Друзей у Вики не очень много. Я вижу, как она с грустью смотрит в окно на бегающих ребятишек, и сердце кровью обливается. Я вижу, у моей девочки есть потенциал, вижу как она развивается, и с грустью понимаю: если бы в нашем городе был хороший реабилитационный центр или хотя бы специалисты, дело пошло бы гораздо быстрее. Для того, чтобы добиться улучшений, нам приходится пользоваться услугами клиник, расположенных в других городах. А это не всегда по карману нашей семье. Муж работает водителем, я вынуждена ухаживать за Викой, не работаю.
В начале июля 2017 г. Вике была сделана операция по устранению контрактур в коленных суставах и ахилопластика. В течении длительного времени после операции нужна интенсивная реабилитация и разработка суставов. Мы обращались в различные благотворительные фонды, но везде получили отказ по причине большой очереди. К сожалению, в нашем городе нет благотворительных фондов, и обратиться нам не к кому».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда