Вика Моногарова. Сбор закрыт!

Вика Моногарова
Вика Моногарова, 11 лет, г. Ливны.

Диагноз: артериовенозная мальформация левой скуловой части.

Требуется операция - эмболизация пораженных сосудов в клинике в университетской клинике г. Халле, Германия

Cумма к сбору: 2 735 175 ₽

Сразу после родов мама заметила у Вики на левой щечке пятнышко. Подумали, это родимое пятно или пятно от потуг. Врачи убедили, что к году все пройдет.
Год прошел: пятно не увеличивалось, но и не проходило. Родителям говорили, что это просто близко расположенные сосуды и все со временем нормализуется.
Вика закончила детский сад, пошла в первый класс. Очень полюбила математику, рисование и даже пошла на гимнастику. Левая щека при нагрузке на организм все чаще стала припухать.  Однажды, после неудачного лечения зуба, начала кровить десна.  По утрам на подушке оставались следы крови.
Пишет мама:
«Мы пытались найти ответы у местных врачей, но так как наш город провинциальный, нас направили на консультацию в областной центр.  Там нам сказали, что дело не в зубах, а именно в этом, как нам казалось раньше, безобидном пятне. Детский онколог для правильной диагностики рекомендовал консультацию в лечебных учреждениях г. Москвы.
Мы прошли обследование в Российской детской клинической больнице. Там поставили диагноз: сосудистая мальформация левой щеки.
Приступили к первому этапу лечения. Нам провели ангиографию, подтвердили наличие порока сосудов. Вторым этапом нам сделали склерозирование. После него стало очень сильно видно деформацию лица. Врачи убеждали, что это просто припухлость после операции, но она так и не прошла и остается по сей день.
Не увидев положительных изменений и потеряв надежду на излечение на базе РДКБ мы обратились в клинику к доктору Романову Д.В. «Международный центр детской сосудистой патологии». Была проведена операция склерозирование. К сожалению, ничего более сделать он не мог. Болезнь Вики коварна, опасна кровотечениями и разрушением кости. Он нам предложил обратиться к профессору В. Вольгемут в Германию, одному из лучших специалистов в данной области. Для нас это прозвучало как приговор. Заграница и стоимость лечения!
Дочка в школе всё чаще начала испытывать дискомфорт из-за припухлости щеки, сверстники обращали внимание на асимметрию лица.  Вика стала все чаще комплексовать. Иногда на прогулках, не желая нас обидеть, некоторые взрослые интересовались причиной припухлости левой щеки, все чаще нам приходилось оправдываться, объясняя такое состояние зубной болью.  Нашей очень активной девочке пришлось запретить бегать, под запрет попали практически все активные виды игр, остановили занятия по гимнастике. При увеличении нагрузки на организм щека моментально реагировала как индикатор, становилась горячей и припухала.  Дочь замкнулась, ее поддерживал лишь ближний круг друзей, а при общении со сверстниками возник огромный барьер. Утешение Вика нашла в своем любимом занятии — в рисовании. Заветной мечтой нашей семьи стало выздоровление дочери.
В России предлагают только хирургическое удаление, т.е. ампутации, но у нас лицо!! В Германии предлагают эмболизацию сосудов.
Собрать на первую операцию в Германии помог БФ «Алеша». В Германии профессор В. Вольгемут провел эмболизацию сосудов. Но очаги заблокированы не все, так как организм растет и могут открыться новые очаги. После того как прошла первая операция по эмболизации сосудов, доктора обнаружили опухоль в левой скуловой части и незамедлительно рекомендовали провести вторую операцию по удалению ее. Через неделю провели вторую операцию «Резекция жировой ткани (опухоли) в левой скуловой части» Возникли небольшие осложнения, но слава Богу все прошло. Но это еще не окончательный результат. У нас есть шанс навсегда забыть про этот страшный недуг. Но требуется несколько этапов. Но сумма для нас огромная, мы многодетная семья, и такого дохода у нас нет. До этого мы уже брали кредиты на лечение Вики и еще выплачиваем их. Просим вас помочь осуществить заветную мечту нашей дочери и вернуться к нормальной жизни, без больниц, без ограничений и без огорчения смотреть на себя в зеркало».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда