Вика и Вероника Халатдиновы. Сбор закрыт!

Вика и Вероника Халатдиновы
Вика и Вероника Халатдиновы, 6 лет, г. Качканар.

Диагноз: Вероники: ОПГМ, ДЦП, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, алалия, симптоматическая парциальная эпилепсия, субклиническая эпилептиформная активность.
Виктории: ОПГМ, ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, нарушение моторного, психического, речевого развития, слабовидение, симптоматическая фокальная эпилепсия, ВГСП 2017г.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Сакура», г. Челябинск.

Cумма к сбору: 493 000 ₽

Это Вика и Вероника Халатдиновы из города Качканар Свердловской области. 20 декабря девочкам исполнится 7 лет. Всю жизнь они борются с последствиями преждевременных родов — у обеих детский церебральный паралич и сопутствующие диагнозы.
Лучшим подарком на день рождения для них стал бы курс интенсивной реабилитации в МЦ «Сакура» в Челябинске — после него у сестрёнок всегда хорошие результаты. Но для этого нужно собрать: 493 000 р.
Воспитывает девчонок папа, мама умерла — не выдержало сердце.
Пишет папа:
«Вот уже третий год мы учимся жить без нашей любимой мамочки. Невозможно передать, как было тяжело. Жить не хотелось. Но я смог взять в себя в руки ради наших маленьких дочек, и решил, что буду до последнего бороться за их  жизнь и здоровье.
Мы уже прошли несколько курсов реабилитации в Челябинске. Вероничке очень помогло, её даже взяли в специализированный детский сад.
С Викулей всё сложнее, но я не опускаю руки. Она только учится ползать и держать голову.
Сейчас Вероника перенесла две операции в Кургане, в институте Иллизарова (исправляли вывихи тазобедренных суставов). Врачи сказали, что теперь её обязательно надо вертикализировать, или всё напрасно. Дома я, конечно, стараюсь чтобы она стояла в вертикализаторе. Но нужен толчок в развитии. Он у дочек всегда происходит после интенсивных курсов, а домашними занятиями мы поддерживаем результат. Поэтому нам так важно снова попасть в МЦ «Сакура».

Медицинские выписки

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда