Вика Васильева — Клуб добряков

История

Пишет бабушка:
«Меня зовут Татьяна Васильева, я –бабушка и опекун Вики Васильевой, сейчас ей 15 лет.
Мой сын Александр женился на Лене, когда Вике было 2 года. Отец Виктории оставил их, когда ей исполнился год. Саша воспитывал Вику как родную дочь, очень её любил. Викуля росла здоровым, активным ребенком. Они постоянно ходили в походы, на рыбалку, много времени проводили вместе. Спустя пять лет в семье родился Давидик. Мы были очень счастливы, жили большой дружной семьёй. Через год случилась первая беда. Лена, мама Вики, умерла от онкологии. Осталась семья: мой сын, Вика и годовалый братик. Я помогала сыну воспитывать детей. И опять случилось горе. После тяжело перенесенного ковида в 2020 году умирает мой сын. Я взяла опекунство над Викой и внуком, воспитываем детей вместе с мужем. Лена очень просила, чтобы детей не разлучали. Вика очень старательно учится в школе – на хорошо и отлично, прекрасно рисует, пять лет ходила в художественную школу, должна была закончить в этом году, всегда мечтала стать дизайнером.
На следующий день после годовщины смерти моего сына, 21 января 2023 года Вика пошла гулять с друзьями, пришла с прогулки и сразу легла в кровать. Я думала поговорить, но она отказалась, хотела побыть одна. Минут через 20 я пошла в спальню проверить как Викуля, а там открытое окно, но внучки нет… Меня будто оглушили, начался один из самых тяжелых периодов в жизни.
После падения с пятого этажа у Вики оказался перелом дужек 8 и 9 позвонков, закрытый перелом правой бедренной кости и открытый перелом левой бедренной кости, пропала чувствительность обеих ног, нарушены функции тазовых органов.
25 января её перевели в Краевую детскую больницу, там нанесли аппараты внешней фиксации на ноги. 6 февраля мы оказались в Москве на операции на позвоночник и ноги. После операции уже на второй неделе у Вики появилась чувствительность сначала левой ноги, а потом – и правой.
По словам Вики, она не помнит, что с ней случилось в тот роковой день. В памяти только открытое окно, видимо, внучка хотела подышать свежим воздухом, а потом что-то произошло. Она выпала вместе с москитной сеткой и с портьерой.
Когда я выбежала на улицу, Викуля только тихо говорила, что это нечаянно. Полиция расценила произошедшее как несчастный случай.
Чтобы поставить внучку на ноги, мы с мужем вложили все свои накопленные деньги для реабилитации Вики.
10 апреля 2023 года приехали в РЦ «Три Сестры». Уже после первого курса реабилитации у Вики были отличные результаты, она очень старалась, научилась пересаживаться в кресло, могла стоять в ходунках, обслуживать себя. На протяжении следующих месяцев мы ещё несколько раз были в «Трёх сестрах», в том числе, благодаря помощи добряков.
Сейчас Вика практически полностью самостоятельна – она ходит на костылях, старается быть самостоятельной в быту. В июне нам предстоит операция по снятию пластин с тазобедренных костей, после которой Вике нужно будет заново восстанавливаться. Из-за перелома голеностопа правая нога менее активна, стопа не работает, поэтому Вике приходится носить ортез.
У внучки хорошая динамика, по мнению специалистов Вика может начать ходить полностью самостоятельно, но для этого нужны дополнительные курсы реабилитации, оплатить которые у нас с Викиным дедушкой возможности больше нет. Наш единственный доход – пенсии. Очень важно не пропустить момент, сейчас нельзя останавливаться. Прошу помочь мне вернуть моей внучке простые человеческие радости, стать самостоятельным человеком, заново подарить возможность ходить, чтобы она могла исполнить свою мечту стать дизайнером».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа