Вика Арькова. Сбор закрыт!

Вика Арькова
Вика Арькова, 9 лет, г. Калач-на-Дону.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез , задержка психо-моторного развития.

Требуется специализированная прогулочная коляска

Cумма к сбору: 152 168 ₽

Пишет мама:
«Дочка родилась раньше срока совсем крошкой 1830 г и 45 см,сама не дышала, ИВЛ, реанимация, сразу было видно, что она отстает в развитии, особенно в физическом, но врачи до 1 года уверяли, что все будет хорошо.
В 1 год диагноз ДЦП и с этого момента началась наша жизнь по-другому. Прошли лечение и обследования во многих клиниках России и заграницей (Германия,Польша,Украина). Конечно, каждый пройденный курс дал свой небольшой толчок, но работы впереди еще очень много.
Вика сейчас может сидеть с опорой, ползать на четвереньках, ходить за 2 руки. В умственном плане все намного лучше, Вика разговаривает и все понимает, учится в 1 классе общеобразовательной школы, но на домашнем обучении из-за своих физических навыков.
Самую первую коляску мы приобрели Вике, когда ей было 3,5 года. Она нам очень нравится, и все бы ничего, но просто мы из нее выросли, и так она нам прослужила 6 лет. С годами дочка все больше и тяжелее и, конечно же, без коляски мы не сможем ничего, ни выйти погулять, ни поехать на реабилитацию, так как дочка максимум за руки пройдет 20-50 м.
Коляска у нас вписана в ИПР, но, к сожалению, ФСС выдает очень плохие и неудобные коляски (если их так вообще можно назвать), а компенсация за самостоятельное приобретение только 25 000 — 30 000 руб.
Для нас очень важно, чтобы коляска была удобной для дочки, чтобы она была легкой. Данную модель мы уже примеряли у знакомых. Самое главное, такая коляска прослужит нам не один год.
Наша семья состоит из 3 человек: папа, мама и Викуша. Конечно, мы очень любим проводить время вместе — ведь это бывает так редко, папа работает, мы в поездках на лечении. И так уже 9 лет. Дочка очень любит играть в песке, смотреть мультики. Несмотря на свой диагноз, Вика всегда тянется к детям и хочет найти с ними общий язык. Благодаря такому испытанию для нашей семьи мы стали только сильнее и увереннее, научились ценить то,что имеем.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда