Вероника Шоткинова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моя дочь в марте 2014 г. попала в ДТП на федеральной трассе М-53 в Иркутской области.
Водитель праворульной легковой машины, где находились жена водителя с дочерью 7 лет, моя дочь с сыном 6 лет, выехал на встречную полосу. Погодные условия были очень неблагоприятные. Ночью прошел дождь, затем выпал снег, утром гололед. При таких погодных условиях водитель машины, где были женщины и дети, пошел на обгон. Не справившись с управлением, машину занесло на встречную полосу, где в них врезался КАМАЗ. Удар пришелся туда, где сидела моя дочь (сзади водителя). Она, закрыв собой сына, получила тяжелейшие сочетанные травмы- ЗЧМТ, тяжелой степени, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы ключицы, семи ребер, локтевого сустава справа, перелом челюсти с обеих сторон, выбитые зубы. К счастью, сын не пострадал. Жена водителя сразу погибла, его дочь получила перелом ключицы и ушиб печени, а у водителя был перелом трех ребер и легкий ушиб головы.
С этого дня наша жизнь разделилась на «До» и «После». В один миг моя дочь — умница, красавица, рукодельница, хорошая мамочка, жизнерадостная, веселая — стала инвалидом первой группы.
В реанимации моя дочь была 38 дней. Это были тяжелейшие периоды лечения: ИВЛ, трахеостомия, питание через зонд в течении трех месяцев из-за сломанной челюсти. После того, как убрали трахеостому, дочь выписали домой, где мы пробыли всего три недели, потому что развилась тяжелейшая пневмония и мы снова попали в больницу (терапевтическое отделение).
После выписки домой стали искать центры реабилитации. Перенесли несколько операции — на челюсти, на локтевом и тазобедренном суставах. Были в нескольких реабилитационных центрах по полису ОМС и платно. Помогали нам друзья, коллеги, однокурсники дочери, родственники. Оказывали посильную помощь, кто деньгами, кто продуктами.
Врачи пророчили Веронике пожизненное вегетативное состояние. Но, вопреки всему, она восстанавливается. Маленькими шажками идет к цели. В данное время дочь многому научилась. Она слушает музыку, читает, пишет смс, смотрит телевизор, сама включает, выключает, ест левой рукой, общается в интернете с коллегами, всех знает, узнает, адекватна, понимает юмор, смеется, улыбается, тазовых нарушений нет, сон в норме, эпиприступов не было, учимся ходить, стоит в упоре, при поддержке шагает.
За это время много денег ушло и уходит на лечение и реабилитацию. Вероника принимает на постоянной основе курсами дорогостоящие лекарства. Приглашаем домой платно инструктора ЛФК, массажиста, логопеда. В нашем городе нет реабилитационных центров.
Сын моей дочери в настоящее время больше проживает с отцом, так как мы часто должны уезжать на реабилитации. Ему сейчас 11 лет, он часто приезжает к маме, очень скучает, когда мы в отъезде. Сын очень ждет, чтобы мама вернулась с реабилитации здоровой. Очень хочется, чтобы моя дочь максимально восстановилась, научилась себя обслуживать, занималась воспитанием сына, радовалась жизни.
Моя дочь мечтает о самых простых вещах. Впервые в 2019 г. Вероника прошла два курса реабилитации в РЦ «Три сестры» через благотворительные фонды. Конечно, за свои средства нам не одолеть. Хочется, еще и еще туда ездить на реабилитацию. У нас есть динамика, есть чему стремиться. Сын ждет! Мы очень, очень надеемся на Вашу помощь!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты