Вероника Леухина. Сбор закрыт!

Вероника Леухина
Вероника Леухина, 17 лет, г. Йошкар-Ола.

Диагноз: Нейромышечный тяжелый декомпенсированный правосторонний грудо-поясничный сколиоз 4 степени на фоне ДЦП, спастический тетрапарез, состояние после оперативного лечения на позвоночник.

Планируется курс реабилитации в РЦ «Три сестры» после операции на позвоночник.

Cумма к сбору: 396 900 ₽

Пишет мама:
«Моя дочь Вероника — мой первый ребёнок. Вероника родилась 11 октября 2002 года в 33 недели, весом 1904 гр. Через неделю после родов нас переложили в детскую городскую больницу в отделении недоношенных на дальнейшее лечение. Поставили диагноз поражение ЦНС, двигательная активность сниженная, мышечный тонус повышен. Было обнаружено нарушение кровообращения.
До 1 года лечились в НОНе детской республиканской больницы г. Йошкар-Олы. Были незначительные улучшения. В 1 год и 2 месяца нам поставили диагноз ДЦП тяжелой степени, спастический тетрапарез. Сначала я не понимала что это такое, но потом мне один врач объяснил. На меня накатила такая паника, что я не знала, не понимала, как помочь моей доченьке. Что делать? Как лечить? Но жизнь ведь не стоит на месте. Нужно дальше жить, воспитывать и растить дочурку. А главное — продолжать лечить.
Продолжали лечиться в ДРБ в неврологическом отделении 2 раза в год. В 2008 году проведена операция на ноги, на голеностопные, коленные и тазобедренные суставы в г. Йошкар-Ола. После лечились в Республиканской детской клинической больнице в г. Чебоксары. Параллельно проходили лечение у нас в ДРБ. В 2011 году ездили в г. Тула на операцию по методу Ульзибата. Потом снова ездили лечится в г. Чебоксары.
В 2015 году проведена операция в г. Чебоксары на колени. После была долгая восстановительная реабилитация в этом же городе.
Операция, которая проведена в 2015 году сказалась на спину Вероники, но не болела. Мы все это время даже не думали, что позвоночник начнет деформироваться с такой скоростью.
В 2017 году стали появляться боли, тогда приняли решение, что нужно ехать в Питер делать корсет Шено. Сделали снимок позвоночника, показало искривление 73 градуса. Ходила она в корсете полтора года, улучшений практически не было, спина все болела.
8 Апреля 2019 года мы поехали к Андрею Николаевичу Бакланову на консультацию в Москву. В ходе консультации доктор сказал, что корсет не поможет, это пустая трата времени, что вам поможет только операция, иначе ее скрутит так, что не сможет встать.
Мы обратились к вам за помощью в сборе денег на операцию. И благодаря Вам Веронике сделали операцию на позвоночник, спасибо вам большое и низкий поклон. Конечно же намного лучше ей стало дышать, боли в спине утихли. Но ей нужна очень хорошая реабилитация после операции. У нас в городе такой нет, да и в другом месте тоже нет, как кроме реабилитационного центра «Три сестры». Врач, Андрей Николаевич Бакланов, который провел операцию на позвоночник, сказал, что нужна очень хорошая реабилитация, чем скорее, тем лучше, пока навыки ходьбы не утрачены. После операции Вероника боится двигаться, как раньше двигалась, хотя очень старается, но страх берет вверх. Поэтому она очень нужно пройти пройти реабилитацию в «Три сестры», так как только там нам могут помочь преодолеть страх и научить много новым навыкам в движении, в самостоятельном образе жизни, что так необходимо в ее возрасте.
Вероника учится в Центре Дистанционного обучения, по обычной программе. Учится она неплохо. Вероника очень общительный и отзывчивый человек. Любит и стремится быть активной. Раньше в школе ходила на все мероприятия. Сейчас выходит, но уже реже.
Еще Вероника участник инклюзивного танцевального коллектива. Их танцы получают Гранд При в рамках школьного фестиваля «Руки сердечное тепло». Вероника часто бывает волонтером в различных группах по сбору средств (помогает распространять информацию нуждающимся людям). Вероника также является членом команды юных 12. Где считается волонтером благоустройства своего города.
Мы снова просим Вашей помощи, помогите пожалуйста Веронике обрести новые навыки после операции, и вспомнить старые. Ей уже 17 лет, скоро 18 исполнится. Ей очень хочется хоть немного быть самостоятельной и этому ее смогут научить в центе «Три сестры».»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда