Варя Кузнецова. Сбор закрыт!

Варя Кузнецова
Варя Кузнецова, 5 лет, г. Кирово-Чепецк.

Диагноз: ДЦП. Спастический тетрапарез. ЗПРМР

Требуется курс реабилитации в РЦ «Адели» (Пенза)

Cумма к сбору: 180 000 ₽

Пишет мама:
«Варюша второй ребенок в нашей семье. Детишки оба долгожданные. Варвара появилась на свет совсем крохотная, всего 650 г, 30 см, на 27 неделе беременности. Врачи просто на очередном УЗИ сказали: «Надо спасать ребенка!» Я до сих пор не знаю, кто в этом виноват, и стоить ли вообще искать виновных… Но тогда мы с мужем не догадывались, на какой «путь» мы встаем. Каждодневная работа с ребенком, невзирая ни на какие диагнозы врачей и обстоятельства внешней среды, вот залог нашего успеха! Лечение, обследования и осмотры врачей расписаны на 4-6 месяцев вперед. Конечно, удается не всё задуманное, Варюша, как любой ребенок может заболеть, тогда мы вынуждены откладывать курс, переносить на другое время. Были случаи, когда приходилось откладывать лечение из-за недостаточного количества средств. Помимо ЛФК, методики Войта, массаж, Бобат, ботулинотерапия, за последний год, мы дважды попробовали мануальную терапию, которая, на мой взгляд, дала нам колоссальный прыжок. Варвара стала крутить головой «вверх-вниз», «вправо-влево». Это покажется странным, и что это обычное дело, но у дочери был сильный зажим в шейных отделах, кровь и соответственно кислород плохо поступали в голову. Осознанной речи нет, но мы все для этого делаем. Регулярные курсы дефектолога и логомассаж. Я сама каждый вечер массирую ей лицо и голову, для снятия спастики мышц на лице. Много пою для нее, читаю книги. Она слушает, и смотрит мне прямо в глаза.
В марте 2018 мы впервые съездили в Санкт-Петербург в Институт головного мозга им. Бехтерева, прошли свой первый курс рефлексотерапии. Скажу сразу, мы долго и осознанно шли к этой методике лечения, немного опасаясь. По возвращению, почти сразу, Варвара стала ползать по-пластунски, за игрушками. До этого она просто ворочалась из стороны в сторону на полу, но не более. Во второй курс, в октябре 2018 года произошло настоящее чудо. Варвара села. Сама, впервые!!! Конечно неумело, как может. Она села на корточки, и теперь может сидеть подолгу, то и дело меняя ручку, с одной на другую, поддерживая свой вес тела. По правде, я могу смотреть на это часами)
Варвара уверенно сидит в своем стуле с поддержкой, у нее прекрасный захват руками, она с удовольствием сама берет ручками и кушает сушки, яблоки, печенье, которые лежат перед ней. Сама держит стакан и пьет из трубочки! Стоит с опорой в ногах, стоит у опоры, непродолжительное время, держась руками, потом тихонько начинает подгибать ножки, устает. С игрушками дела сложнее, быстро пропадает интерес к игрушкам, но есть фавориты! Это мячи. Видит мяч и ползет!!! Может ползать за ними бесконечно, мы только успеваем их по краям комнаты класть. Очень ее стимулирует.
За четыре года лечения мы проходили курсы реабилитаций в г. Челябинске «Сакура», г. Пензе «Адели», г. Москве «ИМТ», «Детство», НИИ «Педиатрии», г. Санкт-Петербурге Институт головного мозга им. Бехтерева, «Пеликан».
Мы продолжаем помогать нашей девочке стать обычным ребенком, научиться ходить, говорить, понимать речь, играть, иметь детские заботы, такие как игра в мяч, поездки на велосипеде, рисование красками… Ну а пока, впереди еще один курс, на который мы хотим попасть. В нашей семье по-прежнему работаю только я, наш папа полностью занимается с Варварой, на все лечения и реабилитации они ездят вдвоем».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда