Ваня Фаустов. Сбор закрыт!

Ваня Фаустов
Ваня Фаустов, 7 лет, г. Елец.

Диагноз: ОПЦНС, киста лобной доли справа, ЧАЗН, ЗПР, спастическая диплегия

Требуется курс реабилитации в МЦ «Прогноз»

Cумма к сбору: 304 750 ₽

Пишет мама:
“Моего сынишку зовут Ваня. Ему семь лет. Наш малыш первый, желанный и запланированный ребенок в семье. Беременность протекала хорошо, ничто не предвещало беды. Но так случилось что, роды были вынужденными, оперативными и речь не шла о жизни малыша, т.к. спасали меня.
Вопреки прогнозам врачей ребенок выжил, и каждый день боролся за жизнь. В тот день Ваня был самым маленьким и самым главным пациентом, так как весил чуть больше одного килограмма. При благополучном стечении обстоятельств к годику недоношенные детишки догоняют своих сверстников. Но Ванечке не повезло, и он попал в реанимацию под ИВЛ (искусственную вентиляцию легких), что и привело впоследствии к кровоизлиянию в головной мозг. Больше полугода мы с сыном провели в больнице. Когда Ване исполнился месяц, его перевели из реанимации в отделение недоношенных в ОДБ г.Липецка, только тогда я впервые взяла своего малыша на руки. Я и подумать не могла о том, что все страшное нас ждет впереди. Заканчивался 2011 год и я верила и надеялась, что под новый год нас выпишут. Моему малышу было почти три месяца, когда на плановом узи врач нам диагностировал нарастающую гидроцефалию. Я даже не помню, как меня ноги довели до отделения. В три с половиной месяца моего малыша прооперировали и поставили подкожный резервуар, чтобы откачивать лишнюю жидкость и готовили на второй этап операции для постановки шунта. Но благодаря Божьей воле и моим молитвам Ванечке удалось избежать этой операции. Ликвор санировался и гидроцефалия компенсировалась. Еще мы долго не могли проверить слух, т.к. ребенок был беспокоен, и врачи диагностировали нам тугоухость. Но и это осталось позади, как страшный сон, т.к в восемь месяцев на обследовании нам сказали, что ребенок все слышит.
Когда выписались домой, все силы были брошены на восстановление малыша. В годик Ване поставили страшный диагноз: ОПЦНС, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва. При такой форме болезни не функционируют ноги и частично руки. Но после курса массажа и лфк в 7 месяцев ребенок начал брать игрушки, а чуть позже переворачиваться на живот. Мы поняли, что малыш откликается на лечение, и мы движемся в правильном направлении. Потом неоднократные курсы реабилитации в Липецке, но, кроме массажа, лфк, физиопроцедур и лекарств там ничего предложить не могут, а для ребенка с таким диагнозом это очень мало. В 11 месяцев мы прошли курс войта-терапии в г. Новозыбкове. Ваня пополз по-пластунски, стал более активным и любознательным. В нашей семье был настоящий праздник.
На протяжении семи лет путем проб и ошибок, побед и разочарований, мы боремся с тяжким недугом нашего сына, ни разу не остановились и не опустили руки. Все пройденные реабилитации и каждодневный труд дали хорошие результаты.
В свои семь лет Ваня достиг больших побед. Он может ползать на четвереньках, вставать у опоры и вдоль нее ходить, подниматься и спускаться по лестнице, пытается ходить за одну ручку, начал разговаривать, строит логические цепочки, лепит, рисует, знает все буквы алфавита и пытается сам читать. Осенью мы пошли в обычный садик. Ване очень нравится общаться с детишками. Но ему очень тяжело передвигаться.
У здоровых детей все происходит само собой, а в нашем случае каждое новое движение, взгляд, слово, какое-то действие – это результат каждодневных тренировок и занятий. Врачи утверждают, что ребенок сохранный и перспективный, и при постоянном правильно подобранном лечении у него есть все шансы быть полноценным человеком.
Ни для кого не секрет, как дорого обходится лечение обыкновенной простуды, а ребенок с таким диагнозом в буквальном смысле слова становится для родителей «золотым». Но как же больно и тяжело осознавать, что развитие и здоровье малыша зависят от того, наберут ли денег его родители на следующий курс реабилитации. Живя на небольшой заработок мужа и пенсию сына, которая уходит на нужды больного ребенка, мы не в силах собрать и оплатить счета на лечение, которые выставляют нам центры. Но если остановиться и вовремя не пройти лечение, у таких деток происходит регресс, и все то, что было наработано «кровью и потом», уйдет в никуда.
В мае 2018 года Ваня перенес две сложные операции на ножках. Потом три мучительных недели и бессонные ночи в гипсе, и все это наш малыш стойко выдержал. Нашей семье пришлось влезть в долги, чтобы после операции ребенок прошел специализированную разработку, которая дала хороший результат. Но идет время и ребенок растет, необходима постоянная реабилитация, а мы не в силах ее оплатить. От того, какое будет лечение, зависит не только успех выполненной операции, но и дальнейшая судьба моего сыночка. Ребенок обучаемый, общительный, хорошо идет на контакт, по словам ортопеда-хирурга, у Вани огромный потенциал”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда