Ваня Тихонов. Сбор закрыт!

Ваня Тихонов
Ваня Тихонов, 11 лет, г. Красноярск.

Диагноз: Детский церебральный паралич

Требуется комплект ай-трекинга (управление взглядом) для обучения, общения и дальнейшего развития, так как руки не работают, речь очень плохая.

Cумма к сбору: 276 500 ₽

Пишет мама:
«У моего сына ДЦП (в результате неправильного принятия родов), ему 11 лет. ДЦП нам поставили в год. Родился Ваня с асфиксией и гипоксией, была абсолютно короткая пуповина.
Ваня понимает обращенную речь, интернет сохранен, но в связи с тем, что Ваня очень плохо говорит, у него имеется отсталость в развитии. Понимаю Ваню лишь я, речь не чёткая, для других не понятно, что он говорит. Руки у нас тоже очень плохо работают, мелкая моторика нарушена, к сожалению, Ваня не сможет писать рукой с помощью карандашами или ручки. И на клавиатуре тоже проблематично это делать. В прошлом году мы были на реабилитации в МЦ «Сакура» Челябинск, нам посчастливилось попасть на приём к неврологу, который владеет современной информацией, и впервые я услышала о том, что можно управлять глазами, что есть такая приставка. Невролог нам сказала, что нужно же развиваться, обучаться, общаться, что такая приставка для нас выход, т.к. у нас нерабочие руки и плохая речь. Скажу Вам, что до этого времени я обучала сына сама дома, научила читать, считать, но дальше я поняла, что не имею педагогического образования, что дальнейших знаний я не могу дать, что нужна школа. И вот мы собрались пойти на домашнее обучение. Пока школа не знает, как нас обучать. Руками мы не можем управлять. Сейчас мы очень нуждаемся в комплекте для айтрекинга. Нам такая приставка бы очень помогла в дальнейшем нашем развитии, обучении и общении.
Поверьте, пожалуйста, что мой ребенок очень старательный и обучаемый, но только для этого необходимы современные подходы. И ещё хочу сказать, что мы не имеем дома ни планшета, ни ноутбука, чтобы подсоединить приставку, поэтому дополнительно, если есть такая возможность, хотим Вас попросить ещё и с электронным устройством, так как и это мы сами не в силах оплатить. Я не работаю, всегда сижу с сыном, кроме пенсии по инвалидности и компенсации по уходу — других средств не имею. Есть ещё второй сыночек. На государственные пособия мы втроем и живём. Этого хватает только на питание, лекарства, коммунальные платежи. Алименты приходят копеечные. Поэтому мы вынуждены просить о помощи…»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда