Ваня Карпов. Сбор закрыт!

Ваня Карпов
Ваня Карпов, 9 лет, г. Ульяновск.

Диагноз: синдром гетеротаксии (левый изомеризм), несбалансированная форма AB-коммуникация (гипоплазия левого желудочка), отхождение аорты от правого желудочка, атрезия ЛА, 1 тип, azygos – продолжение НПВ, билатеральные ВПВ.

Требуется операция (второй этап) в клинике University Hospital Bonn (Германия)

Cумма к сбору: 1 618 500 ₽

Ване срочно требуется операция на сердце в клинике University Hospital Bonn (Германия) у профессора Шнайдера.
Она назначена уже на 25 марта 2020.
Но для того, чтобы Ваня смог на неё поехать, необходимо 1 618 500 руб.

Профессор Шнайдер уже оперировал Ваню в 2018 году. Учитывая сложный диагноз, он вместо одной сложной операции разработал два этапа щадящих операций с меньшим риском для жизни мальчика. Первый этап уже позади. Сейчас надо ехать на второй этап.

Пишет папа:
«О диагнозе сына мы узнали на УЗИ во время беременности – гипоплазия левых отделов сердца. В кардиоцентре Пензы нам сказали, что порок сложный, но операбельный: «Спортсменом не будет, а в остальном вполне обычный ребенок!».
До сих пор с большой благодарностью вспоминаем наших дорогих врачей (Т.И. Невважай и Ю.Б. Калиничева).
После родов Ваню сразу забрали в реанимацию кардиоцентра в Пензе. На второй день ему была сделана операция – наложение системно-легочного анастомоза.
Через 9 месяцев по причине снижения сатурации была экстренно проведена вторая операция – наложение второго системно-легочного анастомоза. В январе 2014 года была сделана операция Кавашима (двусторонний двунаправленный кавопульмональный анастомоз). Все три операции выполнил кардиохирург Т.И. Невважай.
В 2017 состояние ухудшилось, была сделана операция Фонтен в Университете г. Лейден (Нидерланды) у профессора Хазекампфа. Операцию оплатил фонт WorldVita.
В 2018 году была обнаружена финистрация в месте устройства последнего анастамоза, сатурация снизилась до 76. После полного обследования было принято решение ехать в Германию в клинику Асклепиос. Ожидалась большая операция. И снова лечение оплатил фонд WorldVita. Профессор Шнайдер предложил вместо полостной и сложной операции два этапа мене инвазивных вмешательств. Первый этап был сделан успешно, был установлен аклюдер непосредственно на стенке сердца и установлен стенд для его фиксации. Именно расширение этого стента и является вторым этапом операции. И конечно же, это должен сделать именно этот хирург.
В связи с переездом кардиологического отделения клиники Асклепиос в город Бонн (Германия), остаток средств, оплаченных фондом, был возвращен обратно в фонд. Сейчас нам надо ехать на второй этап операции. К сожалению, фонд WorldVita не сможет нам помочь. Просим у Вас помощи в оплате счета на лечение».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда