Ваня Данилов. Сбор закрыт!

Ваня Данилов
Ваня Данилов, 5 лет, г. Уфа.

Диагноз: ДЦП, последствия неонатального инсульта головного мозга, правосторонний спастический гемипарез, задержка моторного развития.

Требуется курс реабилитации в РЦ "Olinek", Польша

Cумма к сбору: 276 020 ₽

Пишет мама:
«Ванечка — наш второй ребенок. Он появился на свет в срок, 8 ноября 2013 года, путем планового кесарева сечения, весом 4000 г, ростом 57 см, закричал сразу. Но через некоторое время, пока я еще была на операционном столе, перестал дышать, и его перевели в реанимацию. Когда мне об этом сообщили, я хотела вскочить с кровати и побежать к нему, я не могла поверить, что это правда. Но ноги меня не слушались, так как анестезия еще действовала. Как только чувствительность вернулась, я поднялась в палату интенсивной терапии. Там лежал мой сыночек, с кучей трубок и проводов, он был на вспомогательном дыхании. Слезы лились, не переставая, все происходящее не укладывалось у меня в голове. Что случилось? Почему, при идеально протекающей беременности, возможен такой исход? Это были самые ужасные дни в моей жизни – я сутками дежурила возле него, разговаривала, просила его «дыши малыш!» Когда на 5-е сутки Ванечку перевели ко мне в палату, я была счастлива и думала, что наши страдания уже позади. Но это было только начало нового пути. С 3-х недельного возраста мы наблюдаемся у невролога, примерно в 3 месяца начали проявляться признаки гемипареза, а в 7 мес. нам поставили диагноз ДЦП, в 1 год дали инвалидность.
Мы прошли в центре «Олинек» уже 9 курсов реабилитации, и у Вани очень хорошие результаты. В Олинеке Ваня научился ходить и говорить. Много удалось достичь за эти годы, но с самообслуживанием пока много проблем. У Вани наиболее сильно пострадала рука и это очень затрудняет освоение элементарных навыков. В свои 4 года Ваня не умеет одеваться и раздеваться, а в Олинке есть возможность заниматься рукой по несколько часов в день (это и массаж, и воздействие различными фактурами, упражнения на опору, работа на совместную деятельность обеих рук, упражнения на крупную и мелкую моторику, что в нашем случае дает просто отличные результаты). В Олинеке физиотерапевты активно используют блокировку здоровой руки (так называемая CIMT-терапия) и много работают с парезной ручкой, и это всегда дает результаты — ручка расслабляется, становится сильнее, послушнее. Ванюше становится легче владеть двумя ручками. Польские специалисты видят в Ване потенциал, они видят, как он реагирует на терапию, видят результаты работы, я уверена, что при продолжении реабилитации нас непременно ждет успех. А методики, используемые в Олинеке, Ване очень подходят. При сохранном интеллекте немаловажный факт имеет психологический момент, я не хочу ломать Ванину психику, а в Олинеке занятия проходят в игровой форме, специалисты максимально находят подходы, ребенок занимается с удовольствием, и конечно эффективность от таких занятий значительно выше».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда