Валерия Шатохина. Сбор закрыт!

Валерия Шатохина
Валерия Шатохина, 26 лет, Ставропольский край, с. Красногвардейское.

Диагноз: нейрофиброматоз, тяжелый декомпенсированный правосторонний С-образный кифосколиоз, состояние после коррекции деформации эндокорректором от 2006 года, удаление нестабильного эндокорректора в 2019 году.

Требуется оперативное лечение: 2 этап - коррекция сколиоза (и приобретение металлоконструкции) в Клиническом госпитале на Яузе

Cумма к сбору: 1 528 586 ₽

Добряки, Лере Шатохиной снова нужна наша помощь.
Лера из села Красногвардейское Ставропольского края была активным и здоровым ребенком. Но к 10 годам появился сколиоз, он быстро прогрессировал. За несколько месяцев, пока Лере оформляли инвалидность, он стал уже 4 степени.
Пишет Лера:
«В Санкт-Петербурге в НИДОИ им. Турнера мне вытянули позвоночник и установили металлоконструкцию, чтобы он снова не начал складываться.
Но через год конструкция внутри меня сломалась. Пока оформлялись документы на квоту, позвоночник сильно искривился, и я потеряла в росте около 10 см. Конструкцию починили, но вытягивать меня не стали.
Врачи сказали, что сделать уже ничего нельзя. И мне пришлось жить с тем, что есть. Спина болела, искривление увеличивалось, я терпела.
А потом сломалось крепление металлоконструкции. Мое состояние еще сильней ухудшилось, верхнее крепление конструкции стало сильно выпирать из кожи, кожа покраснела, я очень переживаю, что оно может прорвать ее.
Я обратилась в Минздрав России, там сказали что очередь около 3-х лет. Обращалась в ФГБУ РНИИТО, хотела сделать операцию платно, раз бесплатно очередь, но оперировать профессор отказался…»
⠀⠀
Помочь Лере были готовы в Центр патологии позвоночника, доктор Бакланов уже оперировал наших подопечных.
В случае Леры он предложил две операции.
1 этап — удаление сломанной металлоконструкции.
Затем обследование и 2 этап — задний корригирующий спондилодез винтовой металлоконструкцией. В общем, поставить новую современную конструкцию.

Добряки помогли собрать деньги на первый этап. Сломанную конструкцию из спины вытащили. Но срочно нужно ставить новую, потому что позвоночник без поддержки сложился.
Пишет Лера:
«Я не могу стоять или ходить больше 5 минут, мне постоянно нужно на что-то опираться или облокачиваться. Я все время сижу дома, потому что больно, деформация давит на сердце, и кажется, что я сейчас потеряю сознание. Мне очень нравится фотосъемка, я бы очень хотела работать в фотостудии… После операции, как восстановлюсь, очень хочу прости курсы по визажу… Думаю что визаж и фотосъемку можно совместить… Но пока это только мечты.
Я так устала… Сил уже нет ждать выздоровления. Устала от боли, тяжести и такой жизни. Я очень хочу жить, жить как все, ходить на работу, гулять с друзьями, когда нибудь выйти замуж, завести детей. Очень хочу быть счастливой».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда