Валерия Матовникова. Сбор закрыт!

Валерия Матовникова
Валерия Матовникова, 40 лет, г. Майкоп.

Диагноз: Рак молочной железы, инфильтрирующая карцинома 2 стадии злокачественности солидно-железистого типа. Лимфостаз

Необходим 3й курс лечения лимфостаза в РОНЦ им. Блохина и авиабилеты

Cумма к сбору: 107 710 ₽

Впервые Валерия почувствовала себя плохо летом 2016 г. Сильно начала болеть правая грудь, появилась сильная слабость, Лера с трудом справлялась с рабочими обязанностями. В г. Майкопе не был вовремя поставлен правильный диагноз, 8 месяцев Леру лечили неправильно.
Из письма Леры:
«В июле 2017г. я была прооперирована в РОНЦ им.Блохина в г. Москве. Была проведена радикальная резекция правой молочной железы, удалены все лимфатические узлы в правой подмышке, диагноз рак подтвердился.
В сентябре 2017 г. я начала курс химиотерапии, но вынесла только 3 курса, так как у меня начался острый панкреатит, холецистит, диффузные изменения печении, селезенки, острый гастрит. Рекомендованный московский протокол химиотерапии никто во внимание в г. Майкопе не принимал, так как там нет таких препаратов, промывание организма после сеансов мне не проводили. После 3 курсов меня сняли с курса химиотерапии и отправили домой. Я столкнулась с физической и душевной болью, отсутствием денег и полным одиночеством. «Друзья», желающие помочь быстро исчезли из моей жизни. Незадолго до болезни я похоронила папу, который скончался от рака легкого, своей крепкой семьи и детей не сложилось. Мне становилось хуже и хуже с каждым днем.
В январе 2018 года я из последних сил прилетела на обследование в РОНЦ им. Блохина в Москву, где проведя ПЭТ и КТ, у меня обнаружили новообразование в правом легком.
На апрель 2018г. вновь назначили явку в РОНЦ им. Блохина для контроля и решения вопроса об операции.
А в феврале 2018 г. я начала курс лучевой терапии, после которого я получила очень сильный радиационный ожог. Кожа на груди и подмышкой почернела, были мокнущие раны. Состояние мое было очень тяжелым. А впереди была поездка в Москву, на которую у меня не было ни физических, ни моральных сил, и не было ни копейки денег. Именно в этот момент моей жизни мне позвонила моя подруга детства Анастасия, с которой мы не виделись и не слышались очень много лет. И только благодаря помощи и поддержке Насти, ее семьи, я снова обрела веру в будущее и в людей. И самое главное, я смогла приехать в апреле в РОНЦ им. Блохина, так как Настя и ее семья, ее друзья и даже незнакомые люди собрали для меня необходимую сумму на поездку. С 16 апреля я прохожу обследование в онкоцентре, проживаю в гостинице «Дом ученых» при онкоцентре.
Одним из результатов обследования у онколога –реабилитолога стал страшный диагноз-лимфостаз 2 стадии. Это явилось осложнением после лучевой терапии и радиационного ожога, а также самой радикальной резекции. 2 стадия лимфостаза проявляется отеком верхней конечности, тяжестью, онемением, нечувствительностью, ограничением движения. У меня лимфостаз очень сильно влияет на сердце, за последние 2 недели у меня было 3 обморока. Прописали полный покой.
Но при правильном и своевременном лечении это обратимый процесс».

В мае и августе Валерия прошла два курса лечения с положительной динамикой, нужен завершающий курс лечения.

Медицинская выписка

Счет на оплату проживания

Счет на оплату лечения

Подтверждение оплаты проживания

Подтверждение оплаты лечения

реквизиты фонда