Вадим Коптев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Вадим мой долгожданный ребенок. Беременность протекала сложно и на 33 неделе пришлось делать экстренное кесарево сечение, Вадим сразу же попал на ИВЛ, кормили через зонд. Через 5 дней хорошая новость — сняли с ИВЛ, разрешили кормить молоком. Но на седьмые сутки состояние Вадима резко ухудшилось. Его перевели детскую областную больницу. Там сделали экстренную операцию, начался перитонит, вывели илистому. Диагноз — некротический энтероколит. Состояние крайне тяжелое. Врачи сказали «готовьтесь»… Но мой малыш снова выжил.
Так мы прожили 4 месяца. Это месяцы борьбы, т.к. в больнице из-за недосмотра врачей было сильное раздражение на коже, и калоприемники не держались. Приходилось обходится без них пока не вылечили кожу. Это месяц бессонных ночей. В 4 месяца сделали повторную операцию по закрытию стомы. Ну вот мне казалось, все позади. Но я ошибалась — в 10 месяцев новый диагноз – у вас ДЦП. Земля ушла из под ног. Драгоценное время было упущено. С тех пор у нас началась ежедневная борьба за здоровое детство. Это реабилитации и на дому, и в специализированных центрах. Пришлось выйти на работу, оставив 10 месячного ребенка с бабушкой. После каждой реабилитации, каждый раз у нас были успехи. Сначала сын мой пополз по-пластунски с помощью рук на пузе. После первой нашей реабилитации он встал на четвереньки и стал прыгать, как лягушка. Затем Вадим начал ползать правильно на четвереньках.
Нашего дедушку мы просили сделать тренажеры — вертикализатор, брусья для ходьбы, горку с лестницами. Дед делал нам это все из подручных средств. Покупать все это очень дорого. И Вадим ежедневно занимался. И у Вадима с каждым днем появлялись новые успехи. Мы начали ходить в бассейн, он научился плавать под водой, нырять. Летом я купила ему специализированный велосипед. Он научился на нем ездить. Тем самым мы укрепляли спину, держали равновесие
В 2016 году нам удалось 3 раза побывать на реабилитации у специалистов из Екатеринбурга МЦ «Здоровое детство». И пройти 3 курса в санатории «Надежда» г. Старый Оскол. После каждой реабилитации мы видели результат. Многому научились. Стоять на вытянутых коленях с легкостью поднимаемся на ноги у опоры, стали больше ходить у опоры, за ручки. Начал садится на попу из положения лежа, да и так стал намного крепче, сильнее. В 2017 году мы снова прошли 3 курса в МЦ Здоровое детство и 4 курса в санатории Надежда.
Вадим очень старается. Он выполняет все, что ему говорят. Иногда ему бывает очень больно, но он терпит, почти никогда не плачет. Потому что он знает, чтобы ножки ходили, ему надо заниматься. У него огромное желание ходить, тянется за здоровыми детками, старается все за ними повторять.
Вадим пока сам не ходит, даже самостоятельно стоять не может. У нас с ним еще много работы, много курсов реабилитации предстоит пройти для полного восстановления. Мы не сдаёмся.
Но это все стоит огромных денег. Я воспитываю ребенка одна, отец Вадима отказался от него (больной ребенок не нужен). Помощи у нас с сыном нет никакой. Как я уже говорила, за время всех наших реабилитаций Вадим многое достиг. В полтора года мы научились ползать, в два года стоять и ходить у опоры. Начал разговаривать, рассказывать стихи. Но наша главная мечта и цель еще не достигнута – это первые самостоятельные шаги. Врачи нам дают надежду, но при условии постоянной реабилитации.
В данный момент нам необходимы ходунки заднеопорные. Врачи советуют крокодилы r82. Дело в том, что моему ребенку нужна операция на ноги, квоту мы уже получили.После операции ребенок будет 2 месяца в гипсах, в которых он должен сам ходить, а без ходунков это сделать будет трудно».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты