Вадим Антоненко. Сбор закрыт!

Вадим Антоненко
Вадим Антоненко, 13 лет, Ленинградская область.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, вывих правого тазобедренного сустава.

Требуется реабилитация после операции в Sсhon Klinik (Германия)

Cумма к сбору: 1 691 250 ₽

Вадиму Антоненко из посёлка Сиверский Ленинградской области тринадцать лет. У него детский церебральный паралич. Часто сопутствующая проблема при таком диагнозе — это спастика. Сильнейшее напряжение мышц, как будто постоянная судорога, мышцы настолько каменные, что нередко происходят вывихи суставов, ломаются кости. Это и случилось с Вадиком — у него вывих тазобедренного сустава. Это привело к искривлению позвоночника, и в результате одна нога короче другой на 10 см. Одна проблема накладывается на другую, как снежный ком.
Из письма мамы:
«В настоящее время мой сын не может самостоятельно передвигаться, прикован к инвалидной коляске. Несмотря на это, он продолжает бороться: хорошо учится в школе, пишет стихи и верит, что когда-нибудь сможет встать на ноги.
Ему могут помочь хирурги.
Есть два варианта.
1).В Санкт-Петербурге, в институте им. Турнера могут прооперировать в 5 этапов (пять хирургических операций), после каждой операции сын должен находиться в гипсе от 3 до 6 месяцев (от пояса до пяток). В  нашем случае, по мнению врачей, это может привести к полной атрофии мышц и полной неподвижности. Да, эти операции можно сделать за счет ОМС, но какой смысл в них, если  результатом может стать полная неподвижность ног для моего сына? Плюс только один — не будет боли.
2) Второй вариант — платный. Операцию проводят в  Германии в Schon Klinik. Сама операция проводится в два этапа. Вначале врачи конструируют чашечку тазобедренного сустава, одевают её в ходе операции в металлический каркас.  По этой причине ребенка не гипсуют и мышцы его ног не подвергаются атрофии. Напротив, можно проводить реабилитацию для всех групп мышц. После формирования чашечки тазобедренного сустава  устраняется вывих и металлический каркас можно будет снимать. Это и есть второй этап операции. При этом варианте лечения отсутствует угроза атрофии мышц, сын не будет подвергаться чрезмерному воздействию наркоза».
Операция в Германии обойдётся в 3,2 млн рублей, эту сумму оплатит фонд «Звезды детям». Но после операции Вадику необходима специализированная реабилитация в Schon Klinik длительностью один месяц, иначе не будет нужного эффекта от хирургического вмешательства.

P.S. Врачи настоятельно рекомендовали продлить реабилитацию на неделю. Счет был оплачен с помощью пожертвования постоянного добряка.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда