Богдан Нутрихин. Сбор закрыт!

Богдан Нутрихин
Богдан Нутрихин, 7 лет, г. Сыктывкар.

Диагноз: медуллоблатома с января 2014, симптоматическая эпилепсия?

Требуется обследование в клинике "НевроМед"

Cумма к сбору: 29 000 ₽

Пишет мама.
«Всё началось с января 2014 года, когда нашему сынишке было всего 3 годика. У Богдана резко появилось косоглазие и каждое утро его тошнило. Врачи неправильно нам ставили диагноз — отравление желудка и возрастные изменения. Всю правду мы уже узнали позже, попав на платный прием к окулисту — опухоль мозга…
Нас госпитализировали в Детскую Республиканскую Больницу в г. Сыктывкаре. В январе 2014 г. сделали операцию по частичному удалению опухоли в мозжечке – диагноз ждали 2 недели, результаты биопсии: «Медуллобластома (рак головного мозга)», предупредили, что у нас шанс 50 на 50.
С этого момента началась не жизнь, а борьба за жизнь нашего родного маленького человечка! Я, как мама, не могла поверить, что «это» с нами происходит. Мой малыш родился и рос здоровым, ходил в сад, как все обычные дети…
В Сыктывкаре была проведена еще одна операция по введению резервуара Оммайя в голову (февраль 2014г.) с целью дальнейшего введения химиопрепаратов через резервуар. А далее врачи разводили руками, не зная, что с нами делать дальше! После консилиума с Москвой было решено направить нас в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева в г. Москва. С марта по июль 2014 года Богдан находился на лечении в Москве, был проведен курс высокодозной химиотерапии, полный курс (почти 2 месяца) лучевой терапии. Параллельно было проведено примерно 7 мини-операций (введение-удаление катетера, введение Порта и т.д.) Но и на этом его мучения не закончились.
Врачи по-прежнему давали шанс 50 на 50. После очередного МРТ (в июле 2014 г.) проф.-онколог Желудкова О.Г. направила нас на повторную операцию по удалению опухоли, так как снимки показывали, что опухоль не исчезла. В августе в НИИ им. Бурденко была проведена повторная операция, после которой наш малыш перестал разговаривать, сидеть, ходить! Казалось, что жизнь закончилась, когда мы смотрели на нашего маленького сынишку. Но мы все вместе решили не опускать руки и бороться дальше и ЖИТЬ!
С сентября 2014 года по апрель 2015 года Богдану провели поддерживающую химиотерапию — 6 циклов. И вновь несколько операций из-за того, что не работала система ПОРТ.
За это время мы, родители, пытались помочь Богдаше научиться сидеть, делать шаги. Слава Богу, занимаясь изо дня в день, ребенок начал по-тихоньку разговаривать. В настоящее время Богдан до сих пор плохо ходит, у него аттаксия походки, левосторонний парез, он не может держать равновесие и ходить самостоятельно.
По рекомендациям онкологов Богдану необходимо проводить МРТ через каждые 4 месяца в течение года в г. Москва, затем по протоколу, и восстановительное лечение (реабилитация) по меньшей мере 2 раза в год. Проходили по мере сил и возможности реабилитацию, чтобы ребенок хотя бы начал вставать на ножки. Вроде бы пришла пора улыбнуться, но нет, в ноябре 2016 года снова в дом пришла беда, и снова все круги ада: химия-4 курса, высокодозная химия в Питере, пересадка костного мозга, лучи-2 месяца, снова химия. После всех длительных лечений, химии, лучей, пересадки, у Богдана начались приступы эпилепсии».
В данный момент Богдан находится в НПЦ спец.мед.помощи детям, требуется пройти обследование перед возвращением домой.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда