Бахтияр Онгарбаев - Подопечные - Клуб добряков

История

При прохождении планового медосмотра в 1 месяц у невролога в поликлинике появились подозрения на отклонения в строении черепа Бахтияра. Рекомендовали понаблюдать еще месяц.
Родители тревожились за сына, поэтому стали искать в интернете информацию о деформациях черепа у детей. Смотрели фото в гугле детей с краниостенозом, сравнивали с тем, что видели у Бахтияра, и опасались худшего.
Опасения подтвердились: в 2.5 месяца нейрохирург поставил Бахтияру диагноз: краниостеноз.

Пишет папа:
«Мы нашли в интернете группы родителей с подобными проблемами и узнали о положительном опыте устранения данной проблемы в НПЦ Солнцево в Москве.
В мае 2020 года мы обратились в этот Центр к челюстно-лицевому хирургу Голованеву П.С., и он подтвердил диагноз.
При данном заболевании происходит раннее закрытие черепных швов, что способствует ограниченному объему черепа, его деформации и внутричерепной гипертензии. Мы получили рекомендацию от московского хирурга, что нужно срочно делать операцию. Иначе в скором времени начнутся осложнения, наш сын не сможет нормально развиваться физически и психически, деформация черепа будет усиливаться, мозг начнёт страдать, начнутся сильные головные боли.
Операция увеличит объем полости черепа, это позволит Бахтияру жить обычной, полноценной жизнью.
Наш малыш сейчас развивается по возрасту: переворачивается, хватает игрушки, любит музыку и прогулки. Любит купаться каждый день и мне кажется, будь его воля, он не вылезал бы из ванны.
Нас в семье четверо: мама Айгерим, дочка Аяжан (7 лет), сын Бахтияр и я — папа Бакытжан. Жена в декрете, работаю только я, но моей зарплаты не хватит на лечение сына, потому что мы платим кредиты, которые взяли до рождения Бахтияра. Просим помочь нашему малышу, самим нам не собрать такую сумму так быстро, как это необходимо, чтобы наш сын не пострадал».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты