Сабир Ахмедуллин. Сбор закрыт!

Сабир Ахмедуллин
Сабир Ахмедуллин, 4 года, г. Казань.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, плоско-вальгусная деформация стоп, нарушение осанки.

Требуется курс реабилитации в ФОЦ «Ты здоров».

Cумма к сбору: 300 000 ₽

Пишет мама:
«Уважаемый фонд «Клуб добряков», вынуждена обратиться к Вам с просьбой. В моей семье двое маленьких детей, младший сын Сабир – ребенок-инвалид. Он родился глубоко недоношенным, на сроке 25 недель, вес при рождении составлял 910 грамм. Из перинатального центра РКБ г. Казань был переведен в Детскую больницу №1, где долгое время находился в реанимации на искусственном дыхании, перенес операцию на сердце. После того как ребенок стал транспортабелен, нас переместили в ДРКБ г. Казань, где была проведена операция на глазки, учились самостоятельно дышать и пить из бутылочки.
У Сабира сложный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез и сопутствующий «букет» диагнозов. Из–за сильной спастики мышц мы вынуждены постоянно проводить реабилитацию, чтобы избежать вывихов, подвывихов суставов, контрактур.
За 2016-2019 год мы прошли лечение: в центре восстановительного лечения при поликлинике №7 г. Казани, курс реабилитации в Хосписе им. А. Вавиловой, в РЦ «Атлант», в ДРКБ г. Казань, обкалывание в «Центре Плеханова», РЦ «Первый шаг», РЦ «Добрые руки», в «Институте здоровья детей» г. Москва, РЦ «Апрель», «Институт коррекционной педагогики», РЦ «Логос», Центр патологии речи и нейрореабилитации г. Йошкар Ола, МЦ «Решма» Ивановская обл., Санаторий Искра г. Евпатория, ДРКБ отд. офтальмологии. Конечно же платные курсы массажа и ЛФК у частных инструкторов.
По прогнозам врачей Сабир перспективный, толковый мальчик, вполне вероятно полное восстановление, но для этого нужно приложить все силы для реабилитации, пока он еще маленький. Поэтому я прилагаю все усилия, чтобы поднять на ноги своего ребенка. После каждого курса лечения у Сабира наблюдаются улучшения: мы можем ползать по-пластунски, разговариваем предложениями, ходим в специализированный садик.
16 февраля 2020 Сабиру, по рекомендации специалистов, была проведена процедура ботулинотерапия. Это один из эффективных методов лечения для детей с диагнозом ДЦП, при котором идет обкалывание спастичных мышц препаратом Диспорт, что позволяет снижать спастичность мышц. Эффект этот временный, на 4-6 месяцев. За это время требуется проведение усиленного курса реабилитации. Поэтому в настоящее время Сабиру, как можно быстрее, необходимо пройти этот курс.
По отзывам родителей детей инвалидов, одним из лучших современных реабилитационных центров в России является РЦ «Ты здоров» г. Пенза, в котором теперь работают специалисты из РЦ «Адели». Нас готовы принять на реабилитацию с 13 апреля 2020 г. Выставлен счет на сумму 300 000 рублей, но для нашей семьи оплатить эту сумму самостоятельно затруднительно, т.к. в семье работает только папа, все средства уходят на лечение сына.
Мы очень надеемся на помощь со стороны неравнодушных людей, прошу вас помогите моему сыну жить без боли, встать на ноги, преодолеть этот путь ради большой цели: ХОДИТЬ.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда