Артём Серый - Подопечные - Клуб добряков

История

У пятилетнего Артёма Серого сложный врожденный порок сердца: двустворчатый клапан аорты и стеноз клапана.
Ему срочно требуется операция в клинике San Donato (Италия).
Нужно собрать: 2 090 000 р.

Пишет мама:
«Диагноз сына стал неожиданностью, у нас в семье ни у кого не было пороков сердца. Врачи сразу рекомендовали нам как можно дольше оттянуть протезирование клапана. К двум годам стеноз достиг критического пика, и в Филатовской больнице сыну провели баллонную дилатацию.
Сказали, следующий шаг — металлический протез клапана, и посоветовали как можно дольше отложить его установку. Такой клапан нежелательно ставить ребёнку, потому что он не растёт вместе с сердцем, и придётся его несколько раз менять — а это операции с остановкой сердца. Не всегда после этого врачам удается запустить сердце снова. Бывают и другие опасные осложнения. Плюс придётся пожизненно принимать лекарства.

Сейчас у Артёма выросла сердечная недостаточность, перегружен левый желудочек. Врачи говорят, нужно делать повторную операцию, но уже на открытом сердце. Есть шанс восстановить свой клапан, сделав пластическую операцию, но шансов мало, потому что во время предыдущей операции створки клапана были повреждены и уже не такие эластичные.

Артёму нельзя общаться ни с кем, кроме мамы, папы и младшего брата — любая болезнь может вызвать необратимые последствия для сердца.
Ему запрещать бегать и прыгать, потому что любая нагрузка может привести к остановке сердца.

Мы отправляли результаты обследований в российские и зарубежные клиники. Все отвечают, что определить возможность пластической операции можно будет только на операционном столе.
В случае её невозможности в России нам предлагают поставить металлический клапан, что сделает ребёнка инвалидом на всю жизнь.
Есть способ избежать протезирование железным клапаном — это операция Росса. После неё ребенок живёт обычной жизнью без приема лекарств и может даже заниматься спортом (непрофессионально). Но это очень сложная операция, требующая большого опыта и виртуозности хирурга. А также — качественной послеоперационной реабилитации, от неё зависит 50% успеха.
По рекомендациям мы нашли кардиохирурга Алессандро Фриджиола, который специализируется именно на восстановлении клапана аорты, пластике и операции Росса. У него очень большой опыт успешных операций у детей, и в этом итальянском госпитале очень сильная послеоперационная реабилитация.

По словам врачей, операцию нужно провести ее как можно скорее, пока он не заболел ОРВИ и не появились осложнения от перегрузки сердца. Артём верит, что очень скоро он снова сможет общаться с родственникам, бегать и прыгать с ребятами на площадках и жить здоровой полноценной жизнью».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты