Артём Короленко - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Артём родился здоровым ребенком.
Хорошо набирал вес и отлично спал. Никаких подозрений о плохом самочувствии ребенок не вызывал. Единственное, была легкая желтушка, которую даже педиатр не назначала лечить.
Но в 1,5 месяца внезапно ребенок стал обильно срыгивать после каждого кормления. Через сутки скорая госпитализировала нас с диагнозом Ротавирус в Инфекционное отделение ДГКБ №3 г. Новосибирска, где к вечеру ребенку стало хуже, и он впал в кому. Нас транспортировали в отделение нейрохирургии ГБУЗ ДГКБ №1 г. Новосибирска, где диагностировали массивное кровоизлияние в головной мозг. Там же была проведена операция трепанация черепа и удаление гематомы. После 10 дней нахождения в коме и месяца в отделении нейрохирургии мы были выписаны.

С 2,5 месяцев мы занимаемся реабилитацией сына. В свои 2 года Артём умеет ползать по-пластунски, сидеть. Все никак не можем освоить четвереньки и встать на ножки.
Пока не говорит, но начал гулить. Очень любит, когда с ним играют и общаются, люди ему интереснее, чем игрушки. Стал понимать обращенную речь и выполнять некоторые просьбы (дать игрушку, поднять ручки). Играет в игрушки: очень любит нажимать кнопки на музыкальных игрушках и что-то включать-выключать. Музыкальные книги. Любит рассматривать и слушать новых незнакомых людей. Очень контактный.

После консультации с А.П. Ляпиным в ноябре 2020 в нашем городе, я поняла, что торможение развития может напрямую зависеть именно от открытого черепа. Ведь дефект очень большой. И доктор сказал, что обычно после закрытия дети делают скачок в развитии. Это меня очень зацепило, и я подумала, что, действительно, нет смысла тянуть в операции. Доктор сказал, что операцию желательно сделать в ближайшее время, так как это может отражаться не только на безопасности ребенка (головной мозг ребенка открыт), но и на развитии и самочувствии.

Прежде на консультациях у нейрохирургов в г. Новосибирске нам врачи говорили о том, что пластику можно не торопиться делать, это ни на что не влияет и до 5 лет ребенка мы можем не торопиться. И предлагали только титановый имплант, без вариантов. Его бы пришлось менять по мере роста головы сына в течении жизни.
Наши средства уходят на реабилитацию сына, и нет возможности накопить на эту операцию. И еще один момент, пока сын не встал и не пошел, реабилитация после операции будет спокойней, так как риск падений огромный после. И пока ребенок не бегает самостоятельно риск все же меньше для него. Нам проще его оберегать».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты