Артём Гуляев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Артём наш третий сын, родился в срок по шкале Апгар 7-8 баллов,сразу закричал и всё, казалось, было хорошо. Пока я сама была под капельницами из-за высокого давления, его забрали и сказали принесут утром,но этого не случилось, утром пришёл врач и мне сказал, что была остановка дыхания, ваш ребенок подключен к ИВЛ, судороги.
На 6-е сутки Артёма перевезли в областную больницу, взяв с меня подпись, что я согласна на перевозку. Только там мне сказали, что обширное кровоизлияние в мозг, кома.В состоянии комы Артём был 19 дней, все эти дни к моему крохе можно было зайти 1 раз в день на 15 мин. На 20-й день его перевели из реанимации.началась новая жизнь, я училась кормить его через зонд, т.к сказали, что сам он никогда не сможет есть, нет сосательных глотательных рефлексов.
Когда нашему сыночку было два с половиной месяца, нас выписали. Судороги не прекращались, только увеличивались.Сколько разных препаратов мы перепробовали и ничего не помогает. Каждые три месяца лежали в больнице для подбора ПЭП. В год мы ушли от зондового кормления, сейчас Артём кушает из ложечки перетёртую пищу. Как мы радовались — это же такой большой прорыв.
Сейчас нашему мальчику три года, он немного стал удерживать голову, но в три года, это конечно, очень мало. Из-за постоянных эпилиптических приступов у Артёма нет развития, каждый приступ убивает клетки мозга. Приём препаратов не помогает. Мы очень надеемся, что кетогенная диета поможет избавиться от приступов и даст возможность развиваться».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты