Артем Павлов. Сбор закрыт!

Артем Павлов
Артем Павлов, 3 мес., г. Чебоксары.

Диагноз: наследственный аутосомно-рецесивный инфантильный остеопетроз.

Требуется проведение ТКМ в «Хадасса» (Иерусалим, Израиль)

Cумма к сбору: 13 974 900 ₽

Артёму Павлову из Чебоксар всего 3 месяца. У малыша остеопетроз (смертельный мрамор). Страшная генетическая болезнь, при которой кости утолщаются, давят на нервы, от этого ребёнок слепнет, глохнет, начинает гнить заживо, кости становятся хрупкими.
Единственный шанс жить и остановить болезнь — трансплантация костного мозга.
Сбор на на ТКМ в клинике Хадасса, Израиль (Иерусалим). В этой клинике уже помогли нашим подопечным Ойше и Зайнаб Махмудовым, Сене Байтимерову, Серёже Симонян — детям с таким же диагнозом.
 
Пишет мама Артёма:
«Здравствуйте, меня зовут Татьяна, а моего мужа – Николай. Когда я встретила Николая, у меня уже было двое детей. Николай полюбил их, как своих, и они приняли его, как отца. Все было хорошо, я впервые почувствовала себя защищенной и любимой. Мы сыграли свадьбу в 2019-м году и ждали пополнения в семье. Беременность протекала хорошо и ровно в срок, на 40-й неделе, у нас родился карапуз Артем.
Околоплодные воды были темные, поэтому врачи положили новорожденного сына в больницу для грудных детей для полного обследования. И здесь появилось подозрение на мраморную болезнь. Врачи сказали не переживать раньше времени, ведь для подтверждения диагноза нужно отправить генетические анализы на проверку в Москву.
Муж уехал на заработки в Москву, я с детьми была дома, все было хорошо. Мы уже и думать забыли про генетический анализ, ведь прошел почти месяц! И тут звонок из больницы… Мраморная болезнь подтвердилась. Остеопетроз – смертельный мрамор. Какой ужас! Я звоню мужу, вся в слезах. Он срочно возвращается из Москвы домой.
Местные врачи сказали, что требуется трансплантация костного мозга – ее делают в столице. У нас появилась надежда, мы немного успокоились. Но когда наши врачи обратились в Московскую клинику, там отказали в лечении. И так много переживаний по поводу сына, а здесь еще отказывают в лечении… Мы не понимали, почему так происходит, но решили не сдаваться и стали самостоятельно искать спасение.
Местные врачи «шепнули на ушко» о «мраморной бабушке». Сначала мы отнеслись с недоверием, но потом решили цепляться за каждую возможность ради спасения сына. И не зря, ведь так мы узнали о многих семьях, для которых этот диагноз не стал приговором. Так же мы узнали об Израильской клинике, специализирующейся на лечении мраморной болезни.
Профессор Полина пригласила нас на консультацию 9-го декабря в Сколково в Москву – это филиал клиники в Хадасса. Но сумма, требующаяся для спасения нашего сына неподъемна для нашей семьи – 14 миллионов! Муж ездит на заработки, и заработанного хватает только на повседневные нужды, проживаем мы в общежитии. Помощи ждать неоткуда – вся надежда на вас! Пожалуйста, помогите спасти нашего сына!
Мы верим, что есть неравнодушные люди. А пока время работает против нас: Артем угасает с каждым днем, начали падать показатели крови. Ему очень важно как можно скорее попасть в госпиталь».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты поиска донора КМ

Подтверждение оплаты ТКМ

реквизиты фонда