Артем и Настя Трифановские. Сбор закрыт!

Артем и Настя Трифановские
Артем и Настя Трифановские, 6 лет, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ДЦП

Требуется выездной курс реабилитации в ДРЦ «Родник»

Cумма к сбору: 299 275 ₽

Из письма мамы:
«Мои дети родились раньше срока: на 27 неделе беременности. Было выпадение петель пуповины, назначили экстренное кесарево сечение.
Первой на свет появилась Настя (вес 1050 г, рост – 35 см),
затем Артем (вес 1230 г, рост – 38 см).
Состояние обоих моих малышей при рождении было тяжелым. Им была начата искусственная вентиляция легких. Врачи делали всё, что могли, но последствий все равно избежать не удалось:
в 7 месяцев врачи впервые заговорили о детском церебральном параличе, и позднее диагноз подтвердился. Когда Насте и Артёму исполнился годик, мы оформили инвалидность. С тех пор мы делаем все возможное, чтобы поставить детей на ноги.
Мы проходили курсы реабилитаций в больнице Св. Ольги, в реабилитационных центрах «Родник» и «Прогноз», в центре Г. Н. Романова, плюс занимаемся дома. Все врачи говорят, что Артем и Настя имеют хорошие перспективы, но им необходима постоянно заниматься. Хвалят нас, что лечение подобрано правильно, динамика хорошая, мы многого добились, но на продолжение лечения нужны деньги».

Каждый курс занятий со специалистами стоит огромных для этой семьи денег. Уже 6 лет изо дня в день родители делают всё возможное, чтобы дать детям возможность стать как можно более самостоятельными. Настя уже может недолго ходить сама, но ей это дается крайне тяжело. Тёма еще не сидит, но очень старается, чтобы приблизиться к этой цели. Он стал разговаривать и самостоятельно играть, лежа на животе.
По мнению реабилитологов, у Насти с Артёмом есть все шансы на жизнь без инвалидной коляски.

Пишет мама:
«У нас большие ожидания от этого летнего курса. Надеемся, что Настя сможет самостоятельно шагать, не теряя равновесия, правильно перенося вес с одной ноги на другую. Нам скоро в школу, и занятия с логопедом, дефектологом помогут Насте овладеть навыками письма, которые даются ей хуже и труднее, чем математика, и с помощью занятий Настя усовершенствует технику чтения и счета.
Что касается Артёма, то он на данный момент самостоятельно ещё не может из положения лежа сесть. Но когда его посадишь на стул или край дивана, то он, свесив ножки, сидит с опорой на руки. Он может недолго сам стоять на коленях, на четвереньках, но пока не ползает. Сам может кушать, держа в руке ложку. У Артёма сейчас уже появилась хорошая опора на ноги. Он вообще стал более самостоятельным, сам уже может, сидя в своём кресле, играть ручками в машинки.
От летнего курса мы ждём, что он сам сможет садиться и ползать, говорят врачи, что у него для этого есть все перспективы. Надеемся, что логопед научит Артёма правильно держать ручку, что он освоит алфавит и начнёт читать».

Медицинские выписки

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда